Что может погубить отношения мужчины и женщины

Антон Черных () Антон Черных, 20 декабря 2019 г., редакция: Павел Блюмин, 20 декабря 2019 г.
Практически всем людям необходимо вербальное общение. Другими словами, человек у надо с кем- то разговаривать. У каждого, эта необходимость в общении, выражается по -разному. Кому-то нужно очень много, а другой может довольствоваться всего несколькими фразами в день. Зависит это как от внутреннего состояния и характера самого человека, так и от ситуации в которой предполагается беседа. Непосредственно речь, как вторая сигнальная система является главным отличительным признаком человека от животного. Навыки речевых коммуникаций у людей могут быть развиты совершенно по- разному, при этом, как показывает практика, разговаривать и доносить свои мысли может каждый.

В процессе взаимоотношений между мужчиной и женщиной общение, а именно разговоры играют очень важную роль. Порой люди не замечают, как начинают использовать себе во вред эти моменты. В общении всегда кто-то больше предпочитает слушать, а кто-то говорить. Считается что женщины испытывают больше потребности в вербальной коммуникации, чем мужчины, но из каждого правила есть исключения. Довольно часто женщины высказывают недовольство тем, что мужчины их не внимательно или неохотно слушают. Дело в том, что дамы забывают, что общение это прежде всего диалог. В некоторых случаях со стороны представительниц прекрасного пола их речевая активность по отношению к мужчине напоминает попытку изнасилования, ведь по сути разговор- это дело добровольное. Нередко женщины стремятся взять на себя роль ведущего разговора,(это не про ссоры или скандалы) не обращая внимание на то, что мужчине может быть совершенно неинтересна его тема. Итогом таких попыток и навязывания общения со стороны женщины как правило бывают раздражение мужчины и недовольство самой женщины реакцией своего партнёра. А как известно накапливание таких «прекрасных» переживаний, как раздражение и недовольство не ведет к улучшению и росту отношений.

Женщинам, стоит обратить внимание на момент заинтересованности их мужчин в беседе на данную тему, практически любая женщина умеет заинтриговать своего партнёра, тем самым вызвав у него интерес к теме разговора. Нередко бывает и так, что женщины создают в разговоре переизбыток информации, которая просто не может быть усвоена мужчиной. Если женщина ставит себе цель быть всегда победителем в разговорах с мужчиной (это могут быть не только споры о важных вещах), поскольку ей кажется, что это делает её привлекательней в глазах партнёра, то скорее всего она стремится просто перетянуть «одеяло общения» в сторону своих интересов. Что вряд ли положительно отразится на отношениях.

Мужчины тоже не всегда эффективно используют вербальные коммуникации. Нередко с помощью разговора с женщиной и доказывания ей своей правоты (даже если речь не об отношениях или общих интересах), мужчина хочет самоутвердиться. Его доводы нужны прежде всего ему самому. Ярким примером могут служить случаи, когда мужчина рассказывает женщине о каких-то своих незначительных достижениях, и при этом не дает ей возможности вставить в диалог и пары слов. И если женщина все же перебивает его, или меняет тему, то мужчина начинает высказывать претензии ссылаясь на то, что женщина его якобы не слышит. Хотя на самом деле для него не так важно быть услышанным, как высказаться. Такая позиция мужчин тоже не будет благотворно влиять на отношения.

В общении, особенно если речь о взаимоотношениях мужчины и женщины очень важно соблюдать баланс. Практически каждый человек очень хорошо относится к разговорам по душам, потому что от такого общения становится тепло.

Живите с радостью! Антон Черных.

Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: