Взрослые по разному реагируют на боль мальчиков и девочек

Павел Блюмин () Павел Блюмин, 26 марта
Сексизм в области восприятия боли является настоящей проблемой. Врачи по-разному реагируют на жалобы мужчин и женщин о боли. Однако эта проблема затрагивает не только взрослых, но и детей. Как выяснилось, если боль испытывает девочка, то взрослые склонны преуменьшать ее. В исследовании участвовали 274 волонтера, возраст которых составлял от 18 до 75 лет. Всем участникам эксперимента предлагалось к просмотру видео, на котором был запечатлен ребенок, плачущий из-за пореза. Волонтера предлагалось оценить степень болевых ощущений от 0 до 100, т. е. от отсутствия боли до острой. Оказалось, что если эксперт сообщал участникам, что на видео запечатлен мальчик, то волонтеры оценивали болевой порог примерно в 50,5 баллов, а если девочка — 45,9.

Эти данные говорят о том, что люди менее серьезно воспринимают плач девочек. Важно отметить, что женщины более склонны преуменьшать боль у девочек, чем мужчины. По словам Кейт Ман, автора книги о шовинизме, общество постоянно навязывает этот стереотип, а обесценивание боли является серьезной проблемой.

В приложении Психомер на нашем сайте, Вы можете воспользоваться методикой «САН». Эта методика поможет вам определить актуальное самочувствие, активность и настроение.



По материалам teleprogramma.pro