Что такое синдром самозванца и как его преодолеть?

Павел Блюмин () Павел Блюмин, 02 мая, четверг, редакция 13 мая, понедельник
Многие люди, добившиеся успеха, чувствуют себя неудачниками. Они не верят в то, что заслужили быть теми, кем они являются. Люди с синдромом самозванца, живут будто на пороховой бочке: им кажется, что вот-вот еще чуть-чуть и их раскроют, поймут, что они ничего не заслужили и т. д. Так что же такое синдром самозванца?

Понятие «синдром самозванца» ввели в конце 1970-х в клинические психологи Паулина Клэнс и Сюзанна Аймс. Тогда считалось, что это синдром встречается лишь у женщин достигших высот в тех или иных областях. Однако, позже выяснилось, что и мужчины также страдают от синдрома самозванца. Многочисленные исследования уже тогда показали, что этот синдром встречается очень часто и носит отрицательный характер. Синдром самозванца связан с потребностью постоянно добиваться чего-то большего и угождать другим людям.

Важно отметить, что тревожность, стресс, депрессия и т. д. являются спутниками этого синдрома. В своей книге, «Тайные мысли успешных женщин», Валери Янг разобрала синдром самозванца, а также выделила несколько видов синдрома и описала их поведение:

Эксперт. Страх перед тем, что изучено не все. Это приводит к тому, что у человека появляется стойкое ощущение того, что он не заслуживает своих регалий, рабочего места и т. д.
Перфекционист. Постоянное ощущение того, что можно было сделать лучше, что должно быть лучше. Из-за этого человек не обращает внимание на успехи и достижения, а неуверенность в себе прогрессирует.
Супермен. Человек начинает хвататься за все что может, не упуская из вида ни одну задачу. В трудоголизме выражается потребность в одобрении.
Природный гений. Постоянные рассуждения о том, что достойность человека определяется его природными возможностями и ничем другим. Ожидания успеха чрезмерно завышены и если что-то не получилось с первого раза, то появляется чувство неполноценности.
Ярый индивидуалист. Отвергание помощи, все должно быть выполнено в одиночку. Личные потребности переносятся на второй план.
Флюгер. Сложно принять решение куда двигаться, невозможность решить для себя правильно ли поступил в том или ином случае, как правило, в выборе деятельности или при открытии бизнеса. Глубокие переживания из-за неспособности выбрать верный из кажущихся одинаковыми вариантов.
Портье. Ощущение, что своими действиями сильно побеспокоит оппонента. Нерешительность в действиях из-за нежелания причинить дискомфорт окружающим. Как правила, в таких ситуациях эффективность деятельности тормозится до нуля.

Стоит отметить, что человек может сегодня ощущать переживания связанные с видом «перфекционист», а завтра - «эксперт».

Больше всего синдрому самозванца подвержены творческие личности. Стремясь к творческому выражению, чему-то инновационному и глубокому, многие концентрируются на том, как это реализовать. Тут и происходит заминка, поскольку сталкиваясь с трудными проблемами, человек начинает заниматься самоедством и постепенно теряет уверенность в себе. Это отрицательный стресс, который тормозит развитие.

Чтобы активно развиваться и расти, также нужен стресс, но интенсивность его должна быть дозирована. В таком случае появляется мотивация на преодоление новых границ. Этот механизм описан в законе Йерекса-Додсона.

Не стоит думать о том, что ответственность за синдром самозванца лежит лишь на самом человеке, большое влияние оказывает и окружение. Оно может не только подпитывать и усугублять уже имеющиеся сомнения, но и активировать их и тому есть множество свидетельств.

Зачастую спусковым крючком для появления синдрома самозванца является профессиональное окружение. Попадая в новый коллектив, человек может столкнуться с неприятием, обесцениванием и т. д. А попытки наладить контакт превращаются в поиск одобрения. Отсутствие эмоциональной поддержки способствует тому, что со временем напряжение только нарастает и человек начинает чувствовать, что он не на своем месте. Возможно именно поэтому от синдрома самозванца в большей мере страдают представительницы женского пола, ведь они не ощущают той поддержки и одобрения, которые получают мужчины.

Сегодня требуется прилагать больше усилий, чтобы построить карьеру. Все реже и реже встречается стабильная работа с долгосрочным сотрудничеством, поэтому много усилий тратится на создание оптимальной стратегии развития. При этом важно не терять веру в себя, поскольку успех в современном мире все больше зависит от внешнего подтверждения и активного взаимодействия в социуме. Чувство неадекватности и неуверенности в себе накладывают негативный отпечаток на карьеру, особенно это касается творческих профессий. Ведь, вместо того чтобы развиваться, человек тратит свои ресурсы на то, что бы получить одобрение и всем угодить.

Чтобы справиться с синдромом самозванца, необходимо придерживаться нескольких правил:

Цените и уважайте себя. В первую очередь, заботьтесь о своем благополучии. Не стоит устраивать безумных соревнований с самим собой или чрезмерно критиковать себя. Умейте посмеяться над собственными ошибками и промахами. Отмечайте каждый успех, ведь это шаг к чему-то большему.
Окружите себя людьми, с которыми вам комфортно. Наше окружение оказывает сильное влияние на нас, поэтому важно, чтобы рядом находились те люди, которые смогут поддержать и дать конструктивную обратную связь.
Измените отношение к работе. Многие выбирают профессию не потому, что она им нравится, а потому что кто-то посоветовал или она очень популярна. Задумайтесь, что лежало в основе вашего выбора? Нравится ли вам ваша работа? Если, нет, то стоит задуматься о смене области деятельности. Помимо этого, не стоит ставить себе «наполеоновских планов», все цели должны быть достижимыми и максимально реалистичными.
Позвольте себе, не быть экспертом. Наши знания не статичны. Каждый день мы узнаем что-то новое и забываем что-то, что уже знали. Не корите себя за то, что вы меняетесь. Если вы беретесь за что-то новое, то не бойтесь просить о помощи. Если вам отказывают, то не стоит опускать руки, т. к. зачастую люди, отказывающиеся помочь, могут страдать от синдрома самозванца.
Учитывайте особенности культуры. Важно задумать, что транслирует ваша культура. В некоторых странах не принято хвастаться успехами и достижениями и это может способствовать развитию синдрома самозванца. Однако, не стоит поощрять нездоровое соревнование, лучше добавьте элементы геймификации. Важно понять, что вы являетесь частью одной большой системы, и ее успех зависит от совместной работы. Поэтому если вы наблюдаете признаки токсичного окружения, попали в ситуацию, которую не в силах изменить, то стоит задуматься о том, что это не ваше место и может быть лучше покинуть его.

Главное всегда помните, что основная проблема не в вашей некомпетентности, а в вашей неуверенности и отношению к себе. Настоящий самозванец не смог бы попасть на ваше место. Он просто не мог бы пройти все этапы, которые прошли Вы!