"Самодиагностика психических состояний" Г.Айзенка

Блюмин Павел Семенович () Блюмин Павел Семенович, 09 мая 2017 г., редакция 19 сентября 2017 г.
Дорогие друзья!

На нашем психологическом портале Аттитюд.рф, Вы можете воспользоваться методикой «Самооценка психических состояний» Г.Айзенка. С её помощью Вы сможете оценить уровень своей тревожности, агрессивности, ригидности и фрустрации. Вам предстоит ответить всего на 40 вопросов, выбрав один из трех вариантов ответа, который будет наиболее характеризовать вас. Подсчёт баллов выполняется по каждой из четырёх шкал психических состояний. Это не займёт много времени и позволит Вам объективно определить степень выраженности в себе негативных состояний.
Ганс Айзенк — это выдающийся английский психолог родом из Германии, который считается одной из знаковых фигур биологического подхода в психологии. Его знают как автора трехфакторной теории личности, одного из создателей трехфазной теории возникновения невроза. Его методики определения интеллекта, опросник EPQ (методика определения индивидуально-психологических черт личности в рамках трехфакторной модели) и представленный в разделе «Психомер» нашего психологического портала опросник «Самодиагностика психических состояний» известны и с успехом применяются во многих странах по всему миру.

Литература:
1. Ишков А.Д. Учебная деятельность студента: психологические факторы успешности. – М.: Издательство АСВ, 2004. С. 164-167.
2. Личностный опросник EPI (методика Г.Айзенка) / Альманах психологических тестов - М., 1995. С.217-224.