Про "потом" и Возможности.

Антон Черных () Антон Черных, 24 мая, редакция: Павел Блюмин, 24 мая
Вы замечали, как часто мы что-то приятное откладываем на потом. Только это потом всё никак не настаёт, люди сначала ждут этого с нетерпением, время проходит, и понемногу, это приятное тускнеет. Приобретая какие-то расплывчатые очертания, забывается. Остается чувство неудовлетворённости. И это происходит не единожды. Эта история «про потом» она постоянная. Вначале она касается только самого человека, но затем как-то незаметно начинает расти. И вот уже не потом встреча с друзьями, звонок родителям. Разговор с любимым человеком тоже сейчас не ко времени, оставим на потом.

Люди убеждают сами себя, что сейчас есть более важные дела. Какие угодно дела - работа, встреча с партнером по бизнесу, срочное домашнее дело. И вроде всё правильно, человек должен расставлять приоритеты. Жизнь она же штука тяжёлая. Проблемы постоянно требуют решения, ведь без участия в них человека ничего не будет.

Происходит это всё с нами каждый день. Мы привыкаем к такому положению вещей, начинаем считать это нормой. Понемногу убеждаем себя в том, что это правильно все так живут. А когда происходит какое-то событие, в котором мы очень хотели поучаствовать, но с учётом нашей занятости, нехватки времени или денег не смогли, мы себя успокаиваем – «В следующий раз обязательно». Или «Ну ладно, в прошлом году не получилось, и ничего не умер».

А ведь этот самый следующий раз может и не случиться. Мы привыкаем к круговороту каждодневных дел и при этом совсем забываем о том, что время нашего физического пребывания в этом мире жестко ограничено.

Люди, с которыми так хотелось встретиться, неожиданно умирают. И вот тут приходит понимание, что переживаешь ты не только из-за того, что умер, дорой тебе человек, а больше из-за того, что возможности с ним увидеться, поговорить, посмеяться больше нет. А ведь сколько раз собирались встретиться, но всё переносили на неделю, на месяц, на потом.

Жизнь она еще и очень капризная вещь, она не выносит, когда её на потом переносят. Возможности они похожи на спелый виноград, вроде бы вкусный, да, вот беда, храниться не долго. А если запас делать, то это уже не виноград, а изюм будет.

На потом оставлять, конечно, что-то надо, но желательно не собственное счастье.

Живите с радостью! Антон Черных.