Депрессия-болезнь или вымысел?

Кузьмина Анастасия () Кузьмина Анастасия, 01 сентября 2020 г., редакция: Павел Блюмин, 01 сентября 2020 г.
Депрессия- болезнь нашего столетия, получила очень быстрое распространение в современном мире, все больше и больше людей начинают заболевать ею.
Давайте разберем в этой статье, что же такое депрессия, как его диагностировать и можно вылечить это заболевание без препаратов? А может это и не заболевание вовсе?
Депрессия – это такое расстройство психики, которому сопутствует эмоциональное тро:
• снижение настроения и отсутствие переживания радости ,
• нарушение мышления (пессимизм, негативные суждения о происходящем),
• двигательная заторможенность.

Расстройство психики приобретается, конечно же, не просто так, не на пустом месте, и не благодаря какому- то вирусу – у него есть причины. Так почему же это происходит.
Количество самоубийств в год в мире составляет 1млн.смертельный исходов, и это не считая 60 суицидальных попыток. К сожалению, многие до сих пор считают, что плохое настроение, упадок сил, заторможенность, отсутствие возможности испытывать удовольствие это все слабость характера, и нежелание что либо делать, ведь проще всего просто страдать, а не действовать. Давайте же разберёмся, где же та опасная грань между опасной депрессией и простой хандрой или , в некоторых случаях , манипуляцией.

Если найти ответы на такие вопросы, то без труда можно научиться диагностировать депрессию у себя или у своих близких. Кто хоть раз сам испытывал депрессию у себя, никогда больше не задастся таким вопросом, как например, испытавший приступ мигрени, никогда не спутает его с обычной головной болью.

Итак, депрессия- это особое психоэмоциональное состояние, которое выходит за рамки обычных скачков настроения, свойственных людям. Плохое настроение часто проходят после отдыха, смены вида деятельности, спорта или вкусной еды. Но с депрессией все обстоит иначе. Депрессия-это болезнь, которую нужно лечить, а не развеивать . Так же очень важно вовремя ее заметить и сделать все необходимое для ее устранения.

Одним из самых первых признаков депрессии можно назвать Андегонию. Этот термин означает невозможность получать удовольствие от, казалось бы, гарантированных действий, должно сразу же насторожить. Все любимые блюда становятся безвкусными, любимое дело -неинтересным и бессмысленным, общение с любимыми и друзьями - большая мука. Порой болеющий депрессий человек, сам принимает попытки получить эмоцию удовольствия, старается, принимает попытки, но не получая результата, бросает это дело. Человек переходит во вторую фазу болезни самоосуждения.

Второй фазой депрессии можно назвать Аутоагрессию. В результате провальных попыток получить положительные эмоции поступление в организм серотонина снижается. Проявляются ее симптомы. Все вокруг становится раздражающим, человек начинает винить и себя и окружающих во всем, чаще всего не находит поддержки, понимания и ещё больше погружается в состояние слабости, чувства ущербности. Наступает момент волевого бессилия, который важно не увидеть, не пропустить. В этот период уже невозможно "собрать волю в кулак", так как депрессия эту волю блокирует. Энергия становится на исходе. Наступает третий период - моторная или кинестетическая заторможенность.

Третий шаг погружения в депрессию – это двигательная и идеаторная заторможенность. При недостатке энергии наступает ощущение "тумана в голове", время течёт медленно, снижается ясность мышления, неспособность концентрировать внимание и возможность запоминать полной мере. В ходе эксперимента был выявлен очень важный показать- снижения количества ассоциаций в единицу времени, что сами пациенты описывают, как заторможенность мыслей, затруднения в составлении фраз и уменьшение словарного запаса. Все эти симптомы проходили при полном излечении от депрессии.

Можно выделить определенную взаимосвязь, и чем тяжелее депрессия, тест больше человек неподвижен. Исключение это ажитированная депрессия, когда человек находится в состоянии тревоги и как бы "мечется из угла в угол". Но, можно заметить, что такие состояния, как правило, непродолжительны.

Еще один очень яркий признак депрессии-это отсутствие сна, бессонница. Человеку становится не уснуть и он, как бы, переходит в режим "совы". Состояние якобы "расхаживания" к вечеру и ночи, кратковременного улучшения, но к утру все ухудшения возвращаются. Таки же можно выделить неспособностью плакать и другие психосоматические симптомы ( головные боли, запоры, боли в животе, сухость глаз )

Подводя определенный итог сказанному, можно с уверенностью сказать, что депрессии являются очень опасными из за несерьёзному к ней отношению и поздней диагностике. Самая главная опасность - это сиуцид. Важно знать, что он происходит в самый непредсказуемый момент, и зачастую в период психо- эмоционального улучшения , когда кажется, что всё-таки плохое уже позади и наступает энергетический и эмоциональный подъем. Вроде человек уже и выплакался и отстрадал и сразу после этого решает свести счеты с жизнью. Многие опрошенные, которые совершали попытки суицида рассказывали, что принимали это решение за несколько секунд, организовывали за несколько минут, без стезаний и в довольно спокойном состоянии.

Важно понимать и оценить всю опасность этого заболевания, знать ее механизмы и симптомы, чтобы в самый ответственный момент можно было просто успеть прийти на помощь, на помощь другим и самому себе, потому, что самое ценное, что у нас есть, так это наша жизнь.
Этой статьей очень бы хотелось привлечь внимание к проблеме депрессии и суицида. Чему больше социум будет осведомлён об опасности данного заболевания, тем большее будет попыток к его излечению. Так же хочу заметить очень важный момент, обратите пожалуйста на него внимание- большая часть опрошенных мною пациентов, совершивших попытки суицида , утверждают, что говорили о своих намерениях прямо или косвенно, но их не слышали, или не восприняли всерьез.

Будте внимательны к своим друзьям и близким, разговаривайте, анализируйте и не умаляйте опасность депрессии и вовремя принимайте меры к излечению депрессии.

Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: