"Бабник" или "Кобель"?

Антон Черных () Антон Черных, 19 июля 2019 г., редакция: Павел Блюмин, 19 июля 2019 г.
Разговоры о том, как ведут себя мужчины по отношению к женщинам ведутся в нашем обществе с завидным постоянством. Тема не простая, как, впрочем, и сами взаимоотношения полов.

Нынче разговор пойдёт о том, какими эпитетами порой женщины награждают мужчин, а конкретно про «Бабников» и «Кобелей».

На мой взгляд, эти понятия очень часто путают, делают это, как сами мужчины, так и женщины.

Начнем с «Бабника». По моему мнению, это такой мужчина, который пытаясь построить с женщиной краткосрочные отношения, в первую очередь, исходит из чувства симпатии к ней и влюблённости в неё же, часто такая модель поведения свойственна мужчинам, которым не хватало внимания женщин в детстве. Причём в его отношении к женщине превалирует желание сделать ей приятное и получить взамен: её чувственность, эмоциональную реакцию, похвалу или комплимент (Ах, как мило!). В некоторых случаях даже заботу. «Бабник» ищет в общении с женщинами прежде всего одобрения. Частая смена партнёрш у него обусловлена тем, что он хочет много одобрения и из разных источников.

«Кобель» совершенно другая модель и основное отличие от «Бабника» в мотивации его действий по отношению к женщине. Для него главное не эмоциональное удовлетворение и чувственное наслаждение. Этому типажу важнее всего количество. Темп общения с женщинами, частота новых партнёрш. Сексуальная составляющая является ведущей, хотя и большого удовольствия от процесса секса мужчина не всегда испытывает. Если допустить сравнение со спортом, то в этой терминологии - это можно определить, как почти неудержимую жажду новых рекордов. Причём соревнование ведётся с самим собой. Как бы не казалось такое поведение мужчин предосудительным они и сами могут страдать от него. Поскольку это для них своего рода наркотическая зависимость, но вместо желания принять какой-то наркотик, у таких мужчин выступает «желание побед» над женщинами.

Конечно же не первая, не вторая модель взаимоотношений с женщинами не может быть отнесена к экологичным. Ведь по сути и «Бабник», и «Кобель» используют отношения для того, чтобы удовлетворить или решить свои внутренние проблемы. Но, как известно, сделать это за счет других невозможно. И здесь стоит понимать, что решение любых внутренних вопросов это прежде всего осознание того, что они существуют, и что человек сам хочет найти на них ответ.

Живите с радостью! Антон Черных.

Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: