Брак по ошибке

Антон Черных () Антон Черных, 13 сентября 2019 г., редакция: Павел Блюмин, 13 сентября 2019 г.
В жизни часто происходят ситуации, когда люди стремятся вступить в брак потому, что жить в одиночестве для них невыносимо. Как дополнение к этому вполне может выступать мнение окружающих, которое однозначно призывает человека вступить в отношения и создать семью. Нередко такие люди достаточно сильно склонны к романтизму. И если они встречают человека, который им нравится или влюбляются в кого-то, то стремятся, как можно скорее, узаконить отношения.

В браке такие люди, прежде всего, ищут стабильность и постоянство. Они в силу своей романтичности вполне искренне могут считать, что та эйфория, которая сопровождала их отношения на первом этапе, будет продолжаться вечно. Сколько положительных эмоций они получили во время совместного посещения кафе, ресторанов, театров, прогулок в парке. И желание, чтобы такая подпитка продолжалась всегда естественно. Опираясь именно на него, люди принимают решение о вступлении в брак. Но в действительности между браком и первыми встречами с их романтикой нет ничего общего.

В реальности брак предполагает чувство ответственности как за своё поведение, так и в отношении ожиданий, адресованных супругу(ге). Зачастую люди идеализируют своего партнёра или партнёршу, а позже, когда страсти понемногу утихают и им на смену приходит быт, начинают испытывать дискомфорт от таких отношений. Эмоционально жизнь становится беднее и скучнее, а обвинить в этом проще всего того, кто рядом. Неожиданно люди приходят к выводу, что их избранник или избранница не всецело разделяет их взгляды на целый ряд вещей. При этом настроение его или её может меняться, возможны проявления агрессии или гнева. И тогда некоторые люди говорят, что их брак был ошибкой. Соответственно, следующий шаг- это развод.

Из-за излишней романтичности люди стараются идеализировать партнёра, но идеально подходящих друг другу людей практически не бывает. Лучший партнёр это тот, с которым можно договориться. Именно романтичность, убеждения и ожидания по поводу того, что брак должен быть, таким как в сказке, мешает людям стать в браке счастливыми. Ведь совершенно необязательно, чтобы вкусы совпадали на 100%, возможно, если снизить планку ожиданий относится к этому с долей юмора. «Да, я люблю рок, а моя девушка попсу. Но она же девочка и ей это можно».

По- большому счету совместимость это уже итог каких-то более -менее длительных отношений, и уж совсем не стоит рассматривать её и ставить во главу угла в их самом начале. Брак может быть не идеальным, иногда в этом есть своя прелесть.

Живите с радостью! Антон Черных.
Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: