Как понять нужны ли Вы своему мужчине?

Антон Черных () Антон Черных, 21 сентября 2018 г., редакция: Блюмин Павел Семенович, 30 января
В жизни происходят разные ситуации, которые заставляют нас задуматься о чем-то, что происходит с нами, очень серьёзно. Часто, на консультациях, от клиенток, которые приходят с проблемами в отношениях, можно услышать вопрос о том, что они сомневаются в своей «нужности» партнёру. Очень часто, подобный вопрос женщины склонны задавать после того, как произошла ссора или размолвка с мужчиной. В такие моменты, мужчины или какое-то время не приходят, или не звонят женщинам. Естественно, женщины начинают переживать по этому поводу. В каждой ситуации есть свои нюансы, которые нельзя не учитывать, и, все же, есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.

В первую очередь, это поступки мужчины, его стремление к женщине, желание общаться и быть с ней рядом, особенно, это актуально для партнёров, которые не живут вместе. Бывают ситуации, когда отношения охладевают, и тогда мужчина начинает меньше стремиться к женщине, реже приходить, звонить или вовсе этого не делать. Это может говорить о том, что мужчина нуждается в женщине в какой-то дозированной норме, к примеру: ему нужен секс и, когда он его получил, наступает затишье. Такое поведение мужчины может быть для женщины сигналом того, что в их отношениях есть проблемы. Но здесь есть одна тонкость - расценивать подобное поведение, как потерю интереса можно лишь в том случае, если отношение женщины к мужчине объективно осталось прежним.

О степени нужности можно узнать, поговорив с мужчиной. Обращать внимание надо на то, как он ведет такой разговор. Уклонение от прямого ответа может говорить о том, что у партнёра не сильно развит эмоциональный интеллект и он не может понять цель беседы (женщина хочет услышать подтверждение своих надежд). За фразой «Всё в норме» может стоять не желание идти, в данный момент, на конфликт или обидеть женщину. Здесь важно качество эмоциональной близости партнёров, качество разговора.

Достаточно объективным, в таких случаях, будет невербальная сторона общения. Все, что связано с жестами, мужчины часто не контролируют или слабо обращают внимание на эту составляющую коммуникаций. При более внимательном отношении женщина может получить массу информации о том, что её интересует, именно по тому, как мужчина взаимодействует с ней на физическом уровне.

Если женщина всё-таки хочет сохранить отношения и считает, что мужчина ей нужен, то имеет смысл побороться, но не за мужчину, а за отношения. Значимость и привлекательность могут определяться для женщины по самым разным критериям. Это может быть и финансовая поддержка, и общение, и секс, и общность интересов. Конечно, для этого надо будет в себе что-то поменять стать интересней для мужчины. Цель не будет достигнута, если мужчина не будет чувствовать ценности отношений для себя самого. Женщина, от природы, очень пластична и может, с большей лёгкостью, подстроиться под мужчину. У мужчин с этим полный провал, в большинстве случаев, но, как компенсация, присутствует внутренний стержень.

Если очень хочется сохранить отношения, то вспомните с чего всё начиналось, вспомните того человека, к которому вы начали испытывать чувства. Постарайтесь посмотреть на мужчину теми глазами, что и тогда. Есть три взгляда у женщины, которыми она может управлять мужчиной. Первый - это взгляд с интересом без всякой оценки, второй – искреннее восхищение и третий - безусловное принятие. Если вы искренне не радуетесь мужчине и его поступкам, а заменяете радость на пожелание большего, претензии к качеству, обидами с целью манипулирования, несмотря на то, что мужчина менее эмоционально чувствителен, он уйдет из таких отношений. Одно из, порой неосознанных, но очень сильных, желаний мужчины - это радовать свою женщину.

Живите с радостью! Антон Черных.