Как сделать женщину счастливой? (для мужчин)

Антон Черных () Антон Черных, 11 октября 2019 г.
Как сделать женщину счастливой? (для мужчин)
В определенных кругах общества существует устойчивое убеждение о том, что в отношениях именно мужчина должен женщину сделать счастливой. Некоторые люди настолько в этом уверенны, что считают действия мужчины по осчастливливанию женщины, самым надежным индикатором качества отношений.

Есть одно выражение, которое мне очень нравиться «Счастливым человека сделать невозможно, только сам человек может стать счастливым». В этой фразе по большому счету заключен очень большой смысл. На мой взгляд, её понимание может очень сильно прояснить саму суть отношений между мужчиной и женщиной.

Встречаются такие мужчины, которые принимают на веру утверждение, что они должны делать женщину счастливой. В соответствии с этим они начинают строить свои отношения. В большинстве случаев мужчины выбирают те подходы и модели поведения, которые впоследствии не только не ведут к счастью, а наоборот делают отношения ущербными.

На первом месте будет модель поведения, когда мужчина пытается причинить женщине счастье путем выполнения всех её запросов и капризов. То есть женщина для него становиться объектом, который надо сделать счастливым. Но у объекта обычно отсутствует важная черта – ответственность за собственное состояние. Именно, она(ответственность), в таком случае, полностью ложиться на мужчину. Сделать счастливыми родители стремятся своих детей, здесь и забота, и внимание, и что важно никаких или минимальные требования. Ребенок от природы является классным манипулятором, это позволяет ему часто добиваться исполнения своих желаний от родителя. В отношениях с женщиной, когда мужчина занимает позицию родителя, а женщина роль ребенка, довольно часто возникает ситуация, в которой, женщина со временем начинает обесценивать действия мужчины. И упрекать в несостоятельности (ведь запросы, капризы и желания растут). Так капризный ребенок начинает устраивать истерики родителю по поводу не купленной игрушки. При этом женщина, не имея ответственности за свое состояние, становиться неудовлетворенной им, плюс к этому у неё копиться негатив в адрес мужчины. У мужчины происходит развитие чувства вины, и как следствие желание от него избавиться. Последствия могут быть крайне неприятны и для него, и для неё. Такой формат отношений редко ведет к совместному счастью, и улучшению отношений.

Практически такие же результаты получаются, когда мужчина во всем начинает слушаться женщину, причем делает это вполне осознанно. Руководствуясь убеждением, что его послушание может сделать женщину счастливой. А ведь это та самая заветная цель. Чаще всего в подобной модели женщина не просто играет главенствующую роль, но и начинает превращаться в мамочку для своего мужчины. В начале такой подход может её даже радовать, но впоследствии, она лишь убеждает себя в том, что её мужчина безынициативный, слабый, тряпка и подкаблучник. С таким она не чувствует себя женщиной и не ощущает себя в безопасности. А, следовательно, мужчина становится ей не интересен. Даже если отношения сохраняются, то речи о счастье уже не ведется, это просто проживание вместе по привычке. Она не удовлетворена, он обесценен. Итог достижения счастья понятен.

Для мужчины путь заслуживания и выпрашивания уважения и любви это путь в тупик. Ведь, если разобраться, то вначале отношений женщина выбирает мужчину не только за какие-то его качества или внешность, а за ту жизненную стратегию, которую он использует. Часто женщины сами не замечают, что именно это, лежит в основе их выбора. То, как мужчина идет по жизни, как достигает своих целей, какие у него устремления. Поэтому для мужчины очень важно продолжать своё движение и развитие, в такой ситуации он сам становиться более счастливым и у него появляется больше ресурсов для женщины. Но делает он тогда это не из позиции должен, а потому что хочет с ней поделиться. Задача женщины если она не может или не понимает, как поддержать и вдохновлять своего мужчину, хотя бы не мешать ему в процессе этого движения.

Конечно, не бывает универсальных рецептов счастья, но надо помнить о том, что на несчастье одного, другой вряд ли сможет построить своё счастье.

Хотите лучше понять того, кто рядом с вами приходите на консультацию, будем разбираться индивидуально. Записаться можно здесь консультация , или пишите в WhatsApp 89205430457

Живите с радостью! Антон Черных.
Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: