Как сохранить сексуальные отношения?

Антон Черных () Антон Черных, 12 июля 2018 г., редакция: Блюмин Павел Семенович, 12 июля 2018 г.
В запросах клиентов, не редко, встречается тема сохранности сексуальных отношений. Некоторые откровенно недоумевают, почему через какое- то время, желание заняться сексом со стороны партнера заметно поубавилось. Говорят, об этом и мужчины, и женщины. Попробуем внести ясность в этот вопрос.

В начале отношений почти всегда присутствует влюблённость, которая характеризуется эмоциональным подъёмом и выбросом в кровь гормонов. При этом, естественной реакцией организма будет сексуальное влечение. Со временем ситуация меняется. Учеными доказано, что у женщин влюблённость длиться порядка 18 – 20 месяцев, за это время физиологически здоровая женщина в состоянии забеременеть и выносить ребёнка, что и является естественным продолжением, тех процессов в организме, которые запускаются с наступлением влюблённости, так устроила мать природа. Конечно, в реальности это не всегда заканчивается рождением ребёнка, но на сексуальные отношения влияет точно. У мужчин этот процесс длится приблизительно 3 года, то есть за этот период женщина может родить, а мужчина несет ответственность за ребенка, до того момента пока женщина не сможет самостоятельно о нём заботиться. Опять хочу подчеркнуть, что эта программа заложена в наш организм, но её реализация дело очень индивидуальное. Соответственно, в то время, когда влюбленность заканчивается, меняются и сексуальные потребности партнёров. Вариантов изменений множество, но самым оптимальным является переход к принятию друг другом с целью выстраивания гармоничных отношений. В большинстве случаев, проблемы с сексом начинаются в этот период.

Стартует сексуальная проблематика не в постели партнеров. Она возникает и развивается в связи с отношениями партнеров. Одним из основных факторов, которые влияют на это являются конфликты в семье. Результатом выяснения отношений в паре часто бываю обиды, которые человек склонен накапливать. Вместо того, чтобы высказать свое недовольство или несогласие многие копят свои обиды, оправдывая это тем, что не хотят накалять обстановку в семье. На самом деле у людей поэтапно начинает формироваться отрицательный образ партнёра, что естественно сказывается на сексуальном влечении. Заниматься сексом с человеком, с которым ты только час назад серьёзно ругался весьма затруднительно. Любая не урегулированная ссора делает, в нашем мозге, из оппонента врага, а секс с врагом — это совсем не то, чего может хотеть человек. Так со временем, если конфликты имеют постоянный характер, они сводят к нолю сексуальное влечение. А так, как интимные отношения являются одним из главных аспектов близости и доверия, то при их отсутствии очень сильно страдает эмоциональная сторона отношений. Привести это может к очень неприятным последствиям, кстати одна из причин измен как раз в этом.

Выход из подобной ситуации в том, чтобы во- первых: в конфликтных ситуациях не оценивать саму личность, а только действия и поступки, во- вторых: стараться проговаривать свои обиды, а не копить их в себе. Проговорённая обида в правильном изложении /не стоит делать это в форме упрёков/ дает возможность не только получить эмоциональную разгрузку, но и донести до другого свои переживания. Часто люди склонны скрывать за сексуальными отношениями другие проблемы, которые являются очень значимыми. Для улучшения отношений можно пользоваться формами физического контакта не сексуального характера в течении дня, это могут быть поглаживания или другие проявления поддержки и проявления эмпатии.

Секс начинается не ночью, а утром, когда двое проснувшись видят друг друга именно от отношения к партнёру и от того как один чувствует другого будет зависеть его качество и яркость ощущений.



Живите с радостью! Антон Черных.