Как выбирают мужчину мечты?

Антон Черных () Антон Черных, 02 ноября 2018 г., редакция: Блюмин Павел Семенович, 28 января
Каждому человеку хочется видеть рядом с собой того, кто будет ему близок, дорог; того, кто будет заботиться о нем; того, кого человек сам будет любить. И мужчины, и женщины ищут того, с кем они хотят прожить жизнь. Конечно, к будущему спутнику или спутнице жизни выдвигаются определённые требования и у каждого человека они индивидуальны. Универсальной модели не существует. Сегодня разговор о женщинах.

Считается, что женщинам труднее найти себе партнёра. В качестве подтверждения этого они говорят и о социальных условиях жизни, и о здоровье (чаще, мужчин почему-то), и о нормах поведения в обществе. Упоминаются, так же, и эмоциональные особенности общения женщин. Безусловно, все эти причины имеют место быть и действительно оказывают свое влияние. Однако, исходя из практики, можно сделать вывод, что проблема не только в этом.

Женщина, которая заинтересована в том, чтобы найти мужчину, очень часто, составляет свой собственный список набора качеств, которыми должен обладать её будущий избранник. Если она встречает мужчину, качества которого не соответствуют её списку, то и обращать на него внимания она не станет. Женщина ищет своего, как ей кажется, мужчину мечты. А те, кто встречаются, совершенно ей не нравятся и не подходят. Нередко, такой вывод женщина делает при первом же визуальном контакте: «У него всё на лице написано», а что он может быть болен или переживать по поводу смерти кого-то близкого, такой вариант вне рассмотрения. Она продумывает и создает у себя картинку, каким образом он будет добиваться её расположения. Часто встречается такая фраза: «Мужчина должен меня завоевать», когда спрашиваешь: «А зачем Вас нужно завоёвывать?», отвечают: «Чтобы доказать, что он мужчина (рыцарь)». Порой, женщина сама придумывает для себя и своего будущего партнёра такие «страшные» преграды - испытания: представляет, как её мужчина преодолевает их, каким он станет героем и влюбляется в свою собственную сказку. Сбывается она редко, но даже если такое происходит (чудеса бывают), через некоторое время, героя, все равно, придется развенчать поскольку, например: храпит, ковыряет в носу, ест картофельное пюре не вилкой, а столовой ложкой. Женщина расстроена - опять не тот. Лучшим вариантом, после «завоевания», было бы исчезновение героя со словами «жди меня, я вернусь» (и ускакал).

У человек не может быть только хороших или только плохих качеств, всегда существует баланс отрицательного и положительного. «За что Вы его любите?» вопрос на который женщины отвечают по-разному, но общее есть. Это верно и для мужчин, тоже. Людям нравятся в других определенные качества, а другие не нравятся, и если первые перевешивают вторые, то есть считаются более ценными, то на вторые внимания обращают меньше, как бы, «закрывают глаза». Причем, бывает так, что те качества, которые, в начале отношений, считались хорошими, со временем, вполне, могут стать плохими. Любое качество имеет две стороны: материально обеспеченный мужчина, как правило, много работает, поэтому, рассчитывать на то, что он будет уделять больше внимания женщине, а не работе - напрасно. Либо деньги, либо внимание. Хотя, конечно, бывают исключения.

Важно понимать, что у каждого свои критерии оценки качеств: кому-то приятно видеть что муж работает, а кому-то, наоборот, хочется больше внимания к себе. Заметьте, что редко кто говорит в паре о том, что он или она считает для себя хорошо, а что плохо, чего больше хочется. Особенно часто это проявляется в самом начале отношений. Именно отсутствие восприятия баланса качеств партнера, очень сильно влияют на отношения, причем, часто не в лучшую сторону. Наступает момент, когда внимание фиксируется только на отрицательных качествах. Последствия этого достаточно очевидны.

Вопрос выбора, тем более, когда речь идет о спутнике жизни, конечно очень важен. Но при его решении стоит помнить о том, что это только ваше решение и ваш выбор, поэтому, ориентироваться на мнение окружающих, по поводу необходимых качеств партнёра, не всегда верно.

Живите с радостью!
Антон Черных