Как женщина манипулирует мужчиной, используя любовь.

Антон Черных () Антон Черных, 15 ноября 2019 г., редакция: Павел Блюмин, 15 ноября 2019 г.
Уже давно ни для кого не секрет, что общение в большинстве случаев строится на манипуляциях. Люди вольно или невольно прибегают к этому способу коммуникаций, чтобы быстрее получить то, что им нужно, или то, что им хочется. В отношениях между мужчиной и женщиной этот приём общения имеет большое распространение. Иногда люди сами не замечают, как становятся манипуляторами, или напротив теми, кто подвергается такому воздействию.

В каких-то случаях подобный вид общения вполне себя оправдывает, поскольку одному из партнёров так легче. Другими словами, кто-то становится ведущим, а кто-то ведомым. Часто это имеет очень небольшое отношение к лидерству, потому, что не подразумевает под собой принятие ответственности. Просто один делает так, как говорит другой, не требуя пояснений и не выясняя конечную цель. То есть поступает, сообразуясь главным образом с интересами или желаниями (не всегда имеющими смысл) партнёра или партнёрши.

Манипулятором в паре может быть, как мужчина, так и женщина. Но справедливости ради, стоит отметить, что в определенных ситуациях женщина превосходит в этом умении мужчину. Отцы девочек меня хорошо понимают. Используя те навыки, которые были приобретены еще в детстве, некоторые женщины, с успехом, применяют манипуляцию любовью уже во взрослой жизни.

Выглядит это обычно так: «Ты же сможешь это сделать? Ведь ты же меня любишь?». И конечно мужчина будет стремиться исполнить желание (даже абсурдное) своей женщины. Особенно в начале отношений, когда любой мужчина хочет, как можно больше оказать знаков внимания своей даме. Но через какое-то время к мужчине приходит понимание, что не обязательно исполнять все без исключения капризы своей избранницы, чтобы подтвердить её слова о его к ней любви. Особенно если они (капризы) постоянны. Тогда женщины осознав, что этот метод больше не работает, переходят к следующему. Фраза: «Ты не сделал этого? Ты меня не любишь?» в большинстве случаев, является своего рода переходником к манипуляции при помощи чувства вины. Естественно такая постановка вопроса может сподвигнуть мужчину на какие-то действия, но в душе он будет считать её просто нечестной.

В дальнейшем события могут развиваться по-разному, это будет зависеть уже и от характера мужчины, и от той позиции, которую займет сама женщина. Варианты женского поведения при развитии ситуации могут быть различными от перехода в театральной драматизации, до прямого давления на мужчину с использованием чувства вины. В большинстве случаев такие ситуации заканчиваются конфликтом. И если подобные события происходят с регулярной частотой, то скорее всего, в отношениях будет все не совсем хорошо, мягко говоря.

Обилие манипуляций делаю отношения токсичными, а соответственно в них люди не могут быть счастливы. А человеку свойственно избегать того, что делает его несчастным, именно поэтому в таких случаях мужчины нередко прерывают общение с женщинами, которые злоупотребляют манипуляциями любовью.

Избежать манипулирования в отношениях между мужчиной и женщиной вовсе вряд ли кому-то удастся, но всё же не стоит использовать этот приём общения слишком часто, тем более ссылаясь при этом на любовь.

Живите с радостью! Антон Черных.

Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*:


Выберите правильный ответ
Напишите фамилию известного психоаналитика по имени Зигмунд