Как женщина скандалом лечит мужчину?

Антон Черных () Антон Черных, 05 июля 2019 г., редакция: Павел Блюмин, 06 июля 2019 г.
Практически весь наш современный социум в той или иной мере построен на чувстве вины. Мужчины и женщины одинаково плохо внутренне переносят это чувство.

Мужчина, когда искренне поверил в то, что он виноват, становиться очень уязвимым к обвинениям извне. Ведя внутренний диалог с собой, он будет упрекать себя и говорить себе, что он поступил не верно, что виноват в том, что произошло, обвинять себя в возможных последствиях, при этом, придавая им катастрофическую величину. Если в этот момент подойти к нему и сказать, что он действительно ничтожество, то этим можно очень просто добить его, он окончательно поверит в свою виновность. Поэтому испытывать чувство вины мужчине крайне опасно.

У женщин другая история. В подобной ситуации, когда женщина занимается тем, что обвиняет сама себя, она действительно может довести себя, ругая себя и указывая себе на ошибки, внутренне женщина очень сильно переживает. Но если в такой момент кто-то попытается указать или подтвердить женщине её вину ситуация изменится сразу. Ответом на подобное заявление будет скорее всего проявление агрессии, даже если оно не сразу выражено открыто. В большинстве случаев, женщина будет сознательно идти, в такой ситуации, на скандал. Женщины не воспринимают внешние обвинения (ругать сама себя и винить она может, но больше никому это сделать не позволит), в такие моменты, и будут защищаться, а лучшая защита - это нападение. Скандал, в этом случае, является для женщины способом выплеснуть своё чувство вины и эмоционально разрядиться. Для женщины это свое рода лекарство, которое позволяет пережить внутреннее чувство вины.

Когда мужчина приходит в компанию друзей и начинает рассказывать, где и как он оплошал, то в подавляющем большинстве случаев он получает поддержку. «Да, ладно, прорвешься!». «Всё наладиться», «Пройдет не забивай себе голову», «Поможем, если, что» такие фразы чаще всего слышит мужчина от таких же, как он. Другими словами, он видит, что его не пытаются утопить, пусть, даже не вытаскивая.

Когда с тем же рассказом он обращается к женщине, то некоторые представительницы прекрасного пола начинают на него давить. Искренне считая, что скандал — это лекарство, именно им они пытаются «вылечить» мужчину. Картинка получается такая – ты замёрз, тебе очень холодно, сейчас мы тебя на мороз вынесем, а там -30 °C, и тебе станет легче. И начинаются упрёки «Ну я же тебе говорила», «Сам виноват», «А кто тебя просил». Другими словами, добивают мужика. При этом они считают, что поступают совершенно верно. На самом деле такое «лечение» может лишь усугубить положение. Как в поговорке про то, что хорошо русскому, то немцу может гибель принести. Мужчина еще больше убеждается в своей вине, у него нет энергии что-то делать, потому, что нет поддержки. А так как постоянно переносить это чувство вины очень тяжело и неприятно, мужчина начинает искать выход в алкоголе, наркотиках, и т. д. Возможно, даже неосознанный уход мужчины в болезнь. Соответственно леча мужское чувство вины скандалами, женщина не только не достигает цели, но и усложняет жизнь и себе и мужчине.

Менять своё отношение к определенным жизненным ситуациям и пытаться понять другого никогда не поздно, главное понять, что мужчина и женщина, хоть и разные, необходимы друг другу.

Живите с радостью! Антон Черных.

Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: