Какой мужчина нужен именно вам?

Антон Черных () Антон Черных, 05 апреля 2019 г., редакция: Павел Блюмин, 05 апреля 2019 г.
Не редко, от одиноких женщин, можно услышать фразу: «Хочу, чтоб рядом был мужчина!». Особо отчаянные или отчаявшееся добавляют: «Даже уже не важно какой». На вопрос «Одноногий афроамериканец, с набором всяческих заболеваний, подойдёт?» отвечают, конечно же, отрицательно. Весь вопрос сводится к выяснению ожиданий женщины о важных, именно для неё, особенностях мужчины. Проблема выбора для женщин, даже более актуальна, нежели для мужчин. Поскольку дамы более подвержены перепадам настроения и эмоциональным переживаниям. Но есть возможность, все-таки, внести ясность. Вспомните, чем занимаются свахи: они, прежде всего, систематизируют ожидания и предпочтения человека, который к ним обратился. Потом подбирают подходящего по вашим критериям кандидата. Любая женщина может сделать это и сама, но тут следует соблюдать одно очень важное условие: не врать себе.

Обманывать себя, в этом случае, достаточно дорогое удовольствие. То же самое, можно сказать и про общественное мнение и моду. Социум постоянно создаёт определённые красивые стереотипы и всячески их популяризирует. Тем самым, заставляя вас поверить, что счастье рядом и надо просто сделать правильный выбор. Нынче, в моде молодые, подтянутые топ - менеджеры с блестящей карьерной перспективой. Некоторые женщины, следуя моде, начинают искать именно такого. Убеждают себя в том, что это действительно верно. Стоит вспомнить, что буквально 50-60 лет назад мужчины выглядели совершенно иначе в глазах женщин, особенно в нашей стране, а вот разводов было меньше. Но всё меняется, даже мода.

На консультациях, по подобным темам, я прошу женщин ответить на вопросы, с последующим уточнением и детализацией: «Что вы хотите от мужчины?». Это про то, как женщина видит свою жизнь с мужчиной, где будут жить, какими будут отношения, забота или подчинение, деньги или внимание, что нужней и важней и так далее, как говорится – жизнь состоит из мелочей. Следующий вопрос: «Чем любите сами заниматься?» необходим для того, чтобы женщина могла понять, что для неё самой является важным, в нравственном плане. «Что можете дать мужчине?» здесь речь не только о материальных аспектах (приготовить обед, погладить рубашки). И еще один вопрос «Чем готова пожертвовать и от чего отказаться ради отношений?» Семья это не только принятие, но и отказ от чего-то. Свои ответы, я прошу женщин записывать, чтобы потом можно было, на их основе, разобраться и понять, какой именно мужчина нужен этой женщине.

Интересно, что бывают случаи, когда после такой проработки женщины понимают, и говорят о том, что, оказывается, хотят не мужа, в классическом варианте, а будет просто достаточно регулярных встреч и общения или был вариант, что нужен мужчина для поддержки в управлении бизнесом. Все люди разные и не могут хотеть одного и того же.

Свобода выбора есть у каждого, важно пользоваться им осознанно.

Живите с радостью! Антон Черных.

Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: