Мужчина для женщины с ребёнком.

Антон Черных () Антон Черных, 13 марта 2020 г., редакция: Павел Блюмин, 13 марта 2020 г.
В наши дни стало привычным выражение разведенка с прицепом (РСП), так говорят о женщинах, которые не состоят не в браке, не в отношениях, но имеют одного или нескольких детей. Отношение к ним в обществе неоднозначное. Кто-то считает их жертвами обстоятельств, другие видят в них женщин, мягко говоря, легкомысленно относившихся в прошлом к своей жизни, находятся и такие, кто говорит о них как о людях чуть ли не третьего сорта. В общем и целом, общество их не порицает, но при этом и не сильно поддерживает.

В большинстве своём такие женщины были бы не против построить новые отношения с мужчиной, но как показывает практика, это к сожалению, удается далеко не многим. В числе причин этого сами женщины чаще всего говорят о том, что мужчины не горят желанием воспитывать и содержать чужих детей. В какой -то мере эта точка зрения очень даже жизнеспособна. Но если взглянуть на проблему под несколько другим углом можно заметить, что дело не только в этом.

Проблема таких женщин заключается еще и в том, что у них, как правило, занижена самооценка. Как следствие этого женщина ищет не сколько мужчину в качестве партнёра, а скорее, чтобы он исполнял роль своего рода спасителя. И дело здесь не только в материальной стороне вопроса. Зачастую такая женщина находится в состоянии брака с собственным ребёнком. И порой, даже неосознанно, она в первую очередь ищет того мужчину, который стал бы отцом её ребёнку, да и ей заодно.

Такая позиция мужчинам, конечно, не нравится. Поскольку изначально он хочет видеть рядом с собой женщину. А когда вместо этого ему доносят информацию о том, что на первом месте его отношения с ребёнком, то далеко не каждый на это соглашается. В понимании мужчины рядом с ним в первую очередь должна быть женщина, и, если он и она принимают друг друга, тогда уже мужчина спокойно сможет принять и ребёнка, но уже своей женщины. Женщинам имеет смысл понимать, что не стоит путать отношения с мужчиной и отношения с ребёнком, это разные вещи, просто разные. Тем более не стоит сравнивать своё отношение к мужчине и к ребенку, это, как путать тёплое с мягким. С одной стороны, похоже, а с другой нет. В противном случае такие женщины очень часто допускают промахи в отношениях с мужчиной и при этом пытаются перенести всю ответственность только на него.

Встречаются мужчины, которые заинтересованы только в краткосрочных отношениях, ориентированных в основном на секс, при этом они искусно играют роль человека, любящего детей. Женщина, видя эту «любовь» идет в такие отношения, но не трудно догадаться чем они заканчиваются. А после этого у женщины складывается мнение, о том, что все мужчины такие. Лозунг о том, что: «Ребёнку нужен отец» в таких ситуациях бесполезен и даже больше вредит. Изначально женщине следует понять, что если она ищет мужчину для того чтобы самой строить с ним новые отношения, то её попытки могут увенчаться успехом, а если для того чтобы быть жертвой, пусть даже лихих обстоятельств, то, скорее всего, ее ждёт разочарование.

Уровень самооценки женщины в такой ситуации является ключевым фактором. Поскольку именно он будет иметь основное влияние на выбор женщиной того мужчины, с которым она хотела бы строить отношения, и на цели самих отношений.

Живите с радостью! Антон Черны

Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: