Мужская эмоциональность и женские противоречия.

Антон Черных () Антон Черных, 16 августа 2019 г., редакция: Павел Блюмин, 16 августа 2019 г.
Когда женщины упрекают мужчин в отсутствии эмоциональности, в том, что они не могут быть более открытыми, общительными и спонтанными, прекрасная половина человечества упускает из вида существенный нюанс. А именно, воспитание и требования социума, его ожидания от мужчины.

С детства мальчику говорят, что его основная функция и обязанность защищать и оборонять. Вспомните наставления в детском саду «Ты же мальчик, ты должен защищать слабых (или девочек, здесь возможны варианты)». И мальчики усваивают это очень хорошо, а так, как защита это дело серьёзное, то соответственно и относиться к нему надо так же. В самом послании нет ничего не верного, но проблема возникает в том, как это воспринимает мальчик. По мере взросления задача не меняется в своей сути, а лишь дополняется, мужчина должен обеспечивать безопасность (в том числе и экономическую) своей семьи. Получается, что мужчине с детства внушается мысль о том, что он всегда должен быть готов к войне, но в реальности боевые действия не ведутся, поэтому активная часть программы по защите, как бы стоит на паузе. Но её основная часть всё равно влияет на характер и поведение мужчины.

Расслабится мужчина не может потому, что есть установка на ожидание неприятностей, и к ним нужно быть обязательно готовым на сто процентов. А быть веселым и спонтанным, очень непросто, если с детства усвоено правило «Будь готов к труду и обороне!», причём оборона - это ключевое понятие. Потому и проявление эмоций у мужчин не так выражено, как у женщин.

Нередко женщины противоречат сами себе. Им хочется, чтоб рядом был брутальный, сильный, смелый мужчина и вместе с тем, чтобы у него была эмоциональная отзывчивость в той степени, в которой она есть у самой женщины. Такого просто не может быть в природе. Представьте себе ситуацию, когда накачанный, брутальный мужчина идет разбираться с кем-то из-за нанесенного оскорбления, он наказывает обидчика, возвращается со сбитыми кулаками и вдруг замечает, что у его спутницы новый маникюр и естественно он комментирует это «Ах, дорогая, какой замечательный у тебя цвет ногтей». Понятно, что ситуация более, чем комична. Я конечно утрирую, но в целом женщины иногда ожидают от своих мужчин именно такого проявления внимания. В реальности, такого, в подавляющем большинстве случаев, не случается никогда. Дело не в том, что мужчина не внимателен, женщинам стоит понимать, что часто у него просто другие приоритеты. При этом он совершенно не желает обидеть или выказать неуважение своей женщине.

На мой взгляд, ослабить напряженность в такой ситуации, когда женщине действительно не хватает внимания мужчины, может она сама. Любой мужчина с большой долей вероятности оценит уют в доме и атмосферу покоя. В которой его установка на готовность к неприятностям начнет ослабевать, где не надо постоянно держать оборону, и мужчина сможет хоть не много снять напряжение. Тогда, вероятность того, что он будет вести себя с женщиной более открыто и душено резко повышается.

Живите с радостью! Антон Черных.

Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: