Почему женщина считает, что её не ценят?

Антон Черных () Антон Черных, 10 апреля 2020 г., редакция: Павел Блюмин, 10 апреля 2020 г.
Отношения между мужчиной и женщиной, когда они экологичны, наполнены заботой партнёров друг о друге. Каждый стремится к тому, чтобы сделать для другого, как можно больше хорошего. Цель этого стремления в том, чтобы партнёр чувствовал себя более комфортно. Нередко в таких ситуациях женщины попадают в ловушку, которую сами себе, по большому счету, и установили. Иногда руководствуясь поговоркой о том, что кашу маслом не испортишь, женщины в своём стремлении сделать жизнь мужчины лучше, получают, на их взгляд, совершенно не ту реакцию, на которую они рассчитывали. «Я для него столько делаю , а он не ценит»- такой фразой женщины часто высказывают своё недовольство, по поводу поведения мужчины, в ответ на их старания.

Нередко излишняя забота раздражает мужчину, и женщина начинает считать, что её избранник совсем не ценит то, что она для него делает. Соответственно такие мысли рождают у женщины чувство неудовлетворенности. Она начинает либо молча переживать по этому поводу, либо высказывать упрёки своему партнёру, обвиняя его в невнимательности. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то вины мужчины в этом может и не быть. Дело в том, что часто женщины проявляя заботу о своём мужчине, делают такие вещи, о которых их даже не просили. Желая добра, они буквально навязывают мужчине то, что считают для него полезным или нужным, при этом, совершенно не интересуясь мнением мужчины на этот счёт. Хотя простой вопрос «А тебе это нужно?» мог бы значительно разрядить ситуацию.

Женщины в своём стремлении сделать своему мужчине хорошо порою бывают неудержимы. Они пытаются запихнуть в мужчину как можно больше разных полезностей, с их точки зрения, а в ответ естественно ожидают, что мужчина начнёт в свою очередь проявлять любовь к женщине. Но очень часто этого не происходит, ситуация складывается прямо противоположная, мужчина показывает своё раздражение. На это у женщины естественно возникает обида, со всеми вытекающими последствиями.

Если разобраться то, когда в кофеварку закладываешь песок, соль, наливаешь бензин, то в результате вряд ли можно рассчитывать на то, что в чашке будет крепкий кофе. Так же и в отношениях, совершенно излишне полагаясь лишь на своё собственное мнение пытаться насильно осчастливить другого. А если еще при этом ожидать от мужчины каких-то проявлений любви и нежности, то вполне возможно получить очень стойкое состояние собственного обесценивания, что в свою очередь непременно скажется на качестве отношений с мужчиной.

Желание узнавать о потребностях своего партнера, а не пытаться их придумывать, всегда будет благотворно сказываться на отношениях.

Живите с радостью! Антон Черных.

Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: