Почему женщина загадка не получает от мужчины того чего хочет

Антон Черных () Антон Черных, 01 мая 2020 г., редакция: Павел Блюмин, 01 мая 2020 г.
В женской среде существует убеждение, что, для того чтобы удержать мужчину рядом с собой надо быть загадочной. Женщина-загадка будет держать мужчину, что называется в тонусе, чтобы он не потерял к ней интерес. О том, как этого добиться рассказывают достаточно много на различных женских тренингах. Это и про то, что надо приближать партнёра и отдаляя от него, держать соответствующую дистанцию, не отвечать сразу на сообщения и телефонные звонки. В такой позиции нет ничего плохого, но стоит понимать, что на курсах по мужскому пикапу, слушатели получают ровно такие же установки. И нередко женщины, используя загадочность, привлекают к себе таких же мужчин. И тогда отношения становятся очень «интересными».
По сути, вся загадочность- это своего рода манипуляция, пусть даже и красиво преподнесённая. Интересно то, что в начале отношений такие действия и поведение со стороны женщины воспринимается мужчиной нормально, но с течением времени эти фишки перестают работать. Мужчине надоедает играть в угадайку, да и женщине становиться всё трудней удерживать маску загадочности.

Нередко женщины-загадки жалуются на то, что не получаю то мужчин, то чего они хотят. Это вполне объяснимо, мужчина просто не понимает, как сделать такую женщину счастливой. Поскольку все женщины разные и отношение у них к одинаковым поступкам мужчины будет отличаться. Одна обрадуется букету ромашек, принесенному мужчиной на свидание, другая выразит возмущение: «Что за веник ты принёс!». Часто женщины говорят о том, что «настоящий» мужчина сам должен знать, как сделать женщине приятное. Но возникает вполне очевидный вопрос: «На основании чего?», или женщина считает, что мужчины способны читать мысли и быть ясновидящими.
Оставаясь в такой позиции, женщина часто не понимает, что загадочность превращается в капризность, а это уже позиция только ребёнка. И тогда речь не идет о взрослых отношениях, в таком случае мужчина, если у него есть желание именно строить серьезные отношения скорее всего, покинет эту женщину. Да, мужчине иногда приятно баловать маленькую девочку, которая живёт в каждой женщине, но он не согласен делать это постоянно.

Взрослые и серьезные отношения между мужчиной и женщиной прежде всего характеризуются качеством взаимодействия. Действий по отношению друг к другу. Женщина, которая заинтересована в отношениях с мужчиной, направляет его и подсказывает, чего она хочет, что ей надо для счастья. Причем, что важно не советует, не учит и не выпрашивает, а именно направляет. Это избавляет мужчину от необходимости тратить энергию на разгадывание загадок и переживания по этому поводу. Дает возможность сосредоточится на том, чтобы делать женщину счастливее, именно в том в чем она сама хочет, а для этого использовать энергию в других целях развивать бизнес, зарабатывать деньги. В качестве примера, обсуждая место, где, женщина хотела бы провести свидание, она может рассказать мужчине о том, что ей нравится в каких-то определенных местах, при этом она оставляет право выбора одного из этих мест за мужчиной. Он будет выбирать именно среди них, на том основании, что посещение одного из них сделает немного счастливее его женщину. А любой мужчина этого хочет. У него появляется чувство ответственности за отношения.

Отношения состоят из мелочей и того, как эти мелочи воспринимаются. Часто сами эти мелочи очень сильно могут влиять на развитие отношений. Случается, что «загадочные» женщины не считают нужным благодарить мужчину за какую-то мелкую услугу, например, вызов такси или предложение заехать за ней перед свиданием. Воспринимая это, как само собой разумеющееся. На мой взгляд, это не совсем верно. Когда женщина благодарит мужчину, он чувствует себя классно. У него появляется желание снова испытать это чувство. И он начинает стремиться сделать что-то еще, то есть развивать отношения.

Взрослые и серьезные отношения мужчина и женщина строят, а не играют в них. Для того чтобы отношения стали такими необходимо не только желание, но и понимание другого, а понять человека можно только узнав о нём и о его особенностях как можно больше.

Живите с радостью! Антон Черных.

Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*:


Выберите правильный ответ
Напишите фамилию известного психоаналитика по имени Зигмунд