Почему женщине не надо давать советы мужчине?

Антон Черных () Антон Черных, 18 апреля 2020 г., редакция: Павел Блюмин, 18 апреля 2020 г.
Есть определённая категория людей, которые обожают раздавать советы, причем даже тогда, когда их об этом никто не просил. Есть в их числе и мужчины и женщины. Чаще всего такие люди не обладают какими нибудь серьёзными знаниями в той области, в которой дают советы, но это не мешает им считать себя едва ли не суперэкспертами. Опираются они в большинстве на свой личный опыт, который к слову не всегда удачный, поэтому нередко их советы выглядят, как попытка навязать своё мнение. Причем делают они это в довольно агрессивной форме.

В отношениях между мужчиной и женщиной некоторые дамы иногда выбирают для себя именно такую модель поведения по отношению к своему мужчине. И объясняют это фразами «Я же хочу ему добра» или «Я же по- хорошему». Понятно, что советовать женщины пытаются не со зла и не преследуя какие-то нехорошие цели. Однако в ответ они часто получают мужское раздражение и злость. Мужчины злятся на то, что женщины им начинают советовать не потому, что не уважают или не любят своих женщин, а потому что они не просили, у своих избранниц, никаких советов.

Такая реакция мужчины может объяснятся тем, как он воспринимает советы вообще. Нередко женские советы могут носить весьма агрессивную форму, когда женщина почти в ультимативном виде пытается доказать мужчине, что она в какой-то сфере разбирается лучше него. Особенно резко к таким советам мужчина относятся, когда речь идет о его области знаний или деятельности, включая бизнес или работу.

Еще одной причиной по которой мужчина может резко негативно реагировать на советы женщины является то, что, советуя женщина ставит мужчину в позицию снизу. Получается женщина, начинает как бы жалеть его и пытается своими советами спасти, давая понять мужчине, что он слабый и сам не в состоянии справиться с ситуацией. При этом самой женщине кажется, что она поступает разумно, поэтому и реакция мужчины для неё неприятна и непонятна. Мужчина не хочет, чтобы его женщина считала его слабым. А когда еще его перемещают в позицию неразумного дитяти, то естественным ответом будет раздражение.

Женщина конечно может высказывать своё мнение по каким-то вопросам, но все же наиболее приемлемо для сохранения спокойствия в отношениях не настаивать на его правильности, а оставлять право выбора решения за мужчиной, подчеркивая, что он сам сильный и умный, и может сам справиться. И таким образом, не навязывая свои непрошенные советы, женщина может демонстрировать свою веру в своего мужчину, что для него всегда очень ценно.

Советовать другому человеку целесообразно лишь в тех случаях, когда он об этом просит. Иначе велика вероятность испортить с ним отношения. Поскольку никто и никогда не сможет взглянуть на мир глазами другого человека, прочувствовать и осознать ситуацию как он сам. Удерживаясь от того, чтобы советовать другим, люди проявляют, прежде всего, уважение к ним.

Живите с радостью! Антон Черных.

Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*:


Выберите правильный ответ
Напишите фамилию известного психоаналитика по имени Зигмунд