Почему женщины боятся сильных мужчин?

Антон Черных () Антон Черных, 09 августа 2019 г., редакция: Павел Блюмин, 09 августа 2019 г.
Выбор партнёра для женщины всегда очень важный вопрос. От некоторых представительниц прекрасного пола нередко можно услышать высказывание о том, что для жизни и отношений им необходим сильный и умный мужчина. При этом они часто сетуют на то, что таких мужчин совсем мало или им такие не встречаются. Здесь женщины лукавят, а всё дело в том опыте, который был приобретён ими ранее. Довольно часто, такие женщины уже имеют устоявшуюся жизненную позицию, по многим вопросам и в том числе по тому, какими должны быть отношения с мужчиной. Отличительной чертой таких женщин является то, что в жизни они привыкли занимать позицию «сверху», руководить, распоряжаться, самостоятельно принимать решения, по любым вопросам.
Когда такая женщина встречает сильного и уверенного в себе мужчину, это её достаточно сильно пугает. Страшит даже не сам мужчина, а его уверенность в себе, способность принимать самостоятельные решения. При этом женщина понимает, что с таким мужчиной она уже не сможет постоянно занимать позицию «сверху», придется перестраиваться и иногда находиться в положении «снизу». В такие моменты у некоторых женщин создается впечатление, что в этом есть что-то унизительное для них. А с учетом уже имеющегося опыта и привычной модели поведения, для некоторых женщин это просто невыносимо.
Естественно в такой ситуации женщина, даже не всегда осознанно, начинает защищаться. Делает она это, пытаясь, заставить мужчину(сильного) прогнуться, она начинает давить или интеллектом, или авторитетом, или социальным статусом, но чаще всего с, по-настоящему сильным и уверенным в себе, мужчиной эти действия не приносят никакого результата, кроме конфликтов. Иногда, женщина, поняв, что все её попытки единолично влиять на развитие отношений потерпели фиаско, стремиться разорвать отношения. Несмотря на то, что изначально она утверждала, что ей нужен сильный мужчина. При этом объясняя причины разрыва себе и окружающим, она говорит о том, что они не сошлись характерами или что-то похожее.
На самом деле в этом женщина врёт сама себе. Именно врёт, поскольку причина разрывов в подобных отношениях не совсем в особенностях характеров, хотя и в них тоже. Некоторым женщинам очень страшно изменить свою позицию по отношению к мужчине. Они не могут принять тот факт, что кто-то будет принимать решения, особенно значимые, за них. И речь вовсе не о том, что мужчина-деспот всё решает сам, а о том, что женщина перестает быть полноправным лидером и исполнять ту роль, к которой так привыкла. Те, кто смог это сделать часто получают тот результат в отношениях, который хотели.
Изменения — это всегда болезненный процесс, но стоит понимать, что если используемая модель поведения не ведёт к тем результатам, которые хотелось получить, то её надо менять. Можно сколько угодно убеждать себя в своей правоте, но жизнь, очень жесткий учитель, и всегда выставит справедливые оценки.
Живите с радостью! Антон Черных.

Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: