Стоит ли возвращать любимого человека?

Антон Черных () Антон Черных, 29 ноября 2019 г., редакция: Павел Блюмин, 29 ноября 2019 г.
Одним из самых болезненных вопросов в отношениях между мужчиной и женщиной является расставание или разрыв. По этому поводу обычно бывает больше всего переживаний. Причины могут быть самыми различными, при этом общим остается желание одного из партнёров эти отношения возобновить. Чаще всего люди склонны объяснять это желание тем что любят своего уже бывшего партнёра или партнёршу. А вот с его или её стороны уже никаких чувств нет или почти нет. И тогда возникает вопрос: «Как вернуть любимого или любимую?».

Но для начала необходимо разобраться с тем, чем на самом деле вызвано это желание. Нередко люди склонны путать любовь и привычку, зависимость или желание попросту обладать другим человеком. Их чувства на самом деле не направлены на другого человека, они прежде всего направлены на себя самого, на удовлетворение каких-то своих потребностей и желаний. Другими словами, один стремиться причинить любовь другому, чтобы ему самому стало хорошо. При этом люди говорят, что испытывают «безответную любовь», на мой взгляд, такой любви просто не может существовать. Выглядеть это может так один объясняет другом, что любит его и что тот, в свою очередь, тоже должен любить, тогда всё будет хорошо. А другой этому совершенно не рад, и не хочет присутствовать в жизни человека. Объяснений почему так происходит может быть множество.

В таких ситуации, по моему мнению, самое разумное не пытаться силком затащить партнёра обратно в отношения. Поскольку не редко это может сопровождаться разного рода действиями, которые не назовёшь позитивными. Это и унижение партнера или партнёрши, упреки, или как вариант самоунижение. Такое поведение вряд ли сможет привести к нормализации отношений. Скорее оно может спровоцировать у человека возникновение внутреннего напряжения. Которое негативно будет влиять на всю жизнь человека. Это и появление неврозов, и переход в депрессивное состояние.

Чтобы не делать самому себе хуже в такие моменты надо постараться максимально честно ответить на вопрос самому себе: «А выбрал бы я именно эти отношения из всех возможных на этой планете или вероятно могут быть отношения лучше?». И уже исходя из ответа принимать решения о дальнейших действиях. При этом не стоит забывать о том, что кроме этих отношений есть множество направлений, в которых человек может себя реализовать. Это и творчество, и спорт, и, как не странно, работа.

Некоторым людям очень нравиться страдать, особенно по поводу разлада в отношениях, объяснение этому еще и в том, что человеку свойственно хотеть чего-то, в данном случае отношений, прямо сейчас. И если, в настоящий момент, у него этого нет он несчастен. На самом деле это не совсем так. Стоит отвлечься от таких мыслей и внутреннее напряжение, которое является следствием этого желания, пойдет на спад. И ситуация уже не будет казаться такой критичной. Человек получает возможность заняться чем-то еще и параллельно решать вопросы по поводу своих отношений. Смещая фокус своего внимания человек позволяет сам себе более трезво взглянуть на то, что произошло, а соответственно сделать более корректные выводы.

Ведь нередко люди склонны убеждать себя в том, чего на самом деле не существует. В жизни очень велика вероятность того, что, если с каким-то человеком сложно достичь взаимопонимания, возможно рядом есть тот, кто готов разделить точку зрения человека, при этом уделяя ему необходимое внимание и оказывая поддержку.

Живите с радостью! Антон Черных.

Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: