Трудно верить богу, если видела его в трусах

Антон Черных () Антон Черных, 17 мая 2019 г., редакция: Павел Блюмин, 17 мая 2019 г.
Восприятие мира у каждого человека своё, что уж говорить про отношения между супругами или партнёрами в отношениях. Однако, нечто всё же есть общее, вернее, обязательное для всех или подавляющего большинства. Я имею в виду, общественное мнение и моральные устои, привычки жить. Этим, люди пользуются в своих личных взаимоотношениях, даже не утруждая себя о том, что, возможно, есть другие варианты. Просто, используют такой шаблон в отношениях /удобный/ и всё, а желаемого результата, почему-то, не получают. Правда, если на чистоту, то они слышали о том, что можно иначе. Но тут, сразу же, возникает страх: как по-другому, а вдруг станет хуже /хотя хуже уже не куда/ и, самое любимое, народное: стерпится – слюбится.

Женщины в отношениях, всегда пользуются шаблонами в отношении мужчин, которые усвоили в детстве. Пример родительских отношений, не исключение. А девочка, с раннего возраста, привыкают оценивать мужчин как «все пацаны - дебилы» /вначале, это касается сверстников, но девочка растет и потом, по аналогии, всех/ и, с точки зрения выгоды, причем не важно какой именно, это может начинаться невинно: мальчик несет её портфель. Со временем, в представительницах прекрасного пола растёт уверенность в том, что мужчина должен для них что-то делать и, при этом, почти ничего не получая взамен, радоваться, что ему это делать разрешают.

Для женщин понятие комфорт очень значимо, причем учитывая, что женщины очень трудно отказываются от чего-то, то комфорта они хотят сразу и во всём. Интересно, что именно мужчина должен его обеспечить, но при этом настойчиво требовать за это благодарности, недостойно мужчины, по мнению самих женщин. / Почем? Он робот?/ Банальная ситуация он ей шубу, машину, серьги, она ему в лучшем случае регулярный секс и может быть заботу. Утрированный пример, однако, весьма, образный и доходчивый. При этом женщины очень склонны к тому, чтобы обесценивать своих мужчин, и превозносить поступки других. «Вон, у Наташки муж….» / шаблон из социума/. Как кажется сами женщинам, так они мотивируют своих спутников. На деле это не работает. Нет такого мужчины, который, с желанием и усердием будет копировать другого. /Пародии не в счет/

У мужчины в отношениях с женщиной есть одна скромная задача стать богом. Мужчина хочет создать свой мир, в котором домочадцы, следуя его личному опыту, будут жить в безопасности и счастье, причём это история не про тиранию, а именно про принятие женщиной взглядов и системы выживания мужчины в этом мире. Мужчина реально начинает приобретать свой опыт с самого детства. Он ошибается и справляет ошибки, выбирает только свой способ преодоления, таким образом, он учиться прогнозировать будущее. Свою индивидуальную систему знаний , он тестирует её и будучи подростком- соревнование/ не только в спорте/ и в юношестве и зрелости – объединение и взаимопомощь, фильтрует навыки проверяя их на пригодность к использованию. Впоследствии, именно, этот опыт он хочет реализовать в своём мире- семье.

Что делает женщина, в силу разных причин, иногда, но не всегда реальных, она обесценивает именно этот опыт мужчин. Хотя сама даже не имеет чего – то подобного/ привет из детства, от той девочки/. Женщина сами на протяжении всей жизни тоже копят и приобретают опыт, но это опыт эмоционального переживания и реагирования, но не действия. В реальности женщина с большей готовностью пойдет к гадалке советоваться, чем послушает своего мужчину. Или станет слушать и читать гороскопы, но не обратит внимание на предостережение своего мужчины. Когда ситуация развивается так, как и говорил мужчина, женщина сразу начинает его упрекать в том, что он не настоял на своём./ Чтобы настоять, нужно было бы сильно и грубо повлиять на женщину, а им это не нравиться./ При этом в своих собственных просчетах начинает винить мужчину. И если ей удаётся повесить вину на него, то женщина начинает считать своего мужчину «тряпкой» и никчемным созданием. А если мужчина в ответ проявляет несогласие- агрессию, то тоже будет осужден женщиной, в лучшем случае, как грубиян.

Женщины сильны в тактике краткосрочной выгоды, а мужчины в стратегическом планировании, без учёта и принятия этих особенностей построить добротные отношения нельзя. Только при условии, когда женщина признает за мужчиной право на выбор направления, а мужчина даёт возможность женщине наполнять отношения, можно рассчитывать на то, что мужчина и женщина будут чувствовать себя в отношениях хорошо.

Живите с радостью! Антон Черных.

Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: