У мужчины тоже есть душа

Антон Черных () Антон Черных, 23 августа 2019 г., редакция: Павел Блюмин, 23 августа 2019 г.
В обществе давно уже сформирован образ мужчины, то есть, сформулированы основные требования и ожидания относительно того, каким должен быть мужчина. Конечно, это было сделано при активном участии разных женщин, и, хотя женщины разные, но, как не странно, желания относительно того, каким надо быть мужчине у них примерно одинаковы. Нет смысла перечислять все характеристики, того каким женщины хотят видеть мужчину. Обычно женщины выделяют то, что мужчина должен быть настоящим. При этом вкладывают в это понятие массу требований, но упускают одну важную деталь, о том, что мужчина еще и живой и тоже может переживать, чувствовать себя слабым и подавленным.

Почему-то именно этот аспект в состоянии мужчины принято не сильно афишировать. Между тем, многие женщины иногда забывают о том, что мужчина тоже человек и у него могут быть определённые проявления, которые не вписываются в общепринятый стереотип, о том, каким должен быть мужчина. На фоне ожиданий и установок социума и сами мужчины подчас убеждают себя в том, что они не могут позволить себе какую-то слабость (речь об эмоциональных проявлениях). Созданный стереотип о том, что мужчина всегда, двадцать четыре часа и семь дней в неделю должен быть в хорошем настроении, бодр и полон сил и энергии, может быть очень губительным для самого мужчины.

В реальности человек не в состоянии постоянно находится в тонусе, поскольку события, которые происходят в жизни, имеют очень сильное влияние на эмоциональное состояние. Ведь не всё, что с нами происходит, приносит нам лишь удовлетворение. И если переживания, слёзы женщины воспринимаются, как само собой разумеющееся и не вызывают осуждающей реакции, то с подобными проявлениями у мужчин всё иначе. А ведь эмоциональные нагрузки мужчин не меньше, чем у женщин. Конечно, мужчина в силу своих особенностей может намного легче переносить последствия каких-то негативных событий. Но при этом часто мужчины копят внутри себя напряжение, которое не всегда могут сбросить. А это может привести к серьёзным последствиям.

На мой взгляд, именно внутреннее напряжение и неудовлетворённость являются причинами того, что нередко мужчины демонстрируют очень агрессивную модель поведения, и по отношению к женщинам тоже. Возможно в такой ситуации женщине стоит более внимательно относится к мужчине, который рядом с ней. Не стараться указать ему на негатив в его поведении, а попытаться понять причину и попытаться научить мужчину тому, что она умеет сама, освобождаться от того, что тяготит, посредствам эмоциональной разгрузки. Это не обязательно могут быть мужские слёзы, иногда достаточно создать атмосферу для доверительного разговора по душам. Ведь душа у мужчин тоже есть.

Живите с радостью! Антон Черных.

Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: