Женщина рядом с неудачником

Антон Черных () Антон Черных, 06 сентября, пятница, редакция: Павел Блюмин, 13 сентября, пятница
Нередко в жизни встречаются пары, где женщина не просто лидер, она играет роль спасительницы и покровителя для своего непутёвого мужчины. При этом в подобных случаях сам мужчина совсем не против такого распределения ролей, хотя сам вполне физически здоров и вполне дееспособен. Часто в таком союзе женщина считает, что её мужчине просто не везет в каком-то начинании, она готова его поддерживать и быть с ним, причём достаточно продолжительное время. Такое поведение и отношение женщины в некоторых случаях перерастает в желание исцелить, спасти, и в большинстве своём всё это в ущерб собственным интересам.

Что интересно такая модель поведения может повторяться у женщин, даже при условии, что рядом с ней уже другой мужчина. Такие женщины находят, причём с завидным постоянством именно таких мужчин, которые, по их мнению, немножко неудачники и очень нуждаются в том, чтобы их жизнь обустроили.

Одной из причин такого поведения некоторых женщин является то, что, не осознавая, женщина пытается решить свои внутренние проблемы за счет того, что опекает мужчину. В таких случаях женщина старается спасти мужчину от той боли, которая есть у неё. Именно общность травм из прошлого сближает её с мужчиной, у которого есть похожие проблемы. На этом фундаменте и возникает то чувство, которое они принимают за любовь.

В таких отношениях женщина использует слабости своего мужчины для того, чтобы предвидеть его действия, для неё так проще, поскольку слабый мужчина весьма предсказуем. Тогда как сильный вряд ли допустит управления собой. У таких женщин есть убеждение о том, что любовь и доброе отношение со стороны мужчины они должны заслужить. У них огромная неуверенность в своей собственной ценности. Для неё не подойдет мужчина, который сам может справится с какой-то трудной ситуацией, тогда получится, что её будет не за что любить, да и выглядеть на фоне такого мужчины она будет хуже.

Больше всего переживаний у таких женщин вызывает тот факт, что на самом деле мужчина не просил его спасать, и уж тем более никогда не обещал женщине вечной любви и верности. Женщина, которая сама имеет привычку переживать, с большим трудом осознает, что такие отношения лишь усугубляют ситуацию. И общение с таким мужчиной заставляет её страдать и чувствовать боль еще больше и сильнее. Когда женщина на сознательном уровне приходит к тому, что такие отношения не приносят ей ничего кроме переживаний, то она может изменить свой сценарий поведения хотя это действительно не легко.

Сложность здесь состоит в том, что зачастую травмы, которые вызывают такие чувства, весьма тяжелые и женщине трудно признаться в этом даже самой себе, но, когда это удается начинаются изменения в лучшую сторону.

Живите с радостью! Антон Черных