Отношения с противоположным полом

Гость Гость, 25 мая 2017 г., редакция 25 мая 2017 г.
Мужчина и Женщина . Стереотипы.
Статьи / Отношения с противоположным полом

Просто диву даешься, когда начинаешь читать в социальных сетях статьи о взаимоотношениях мужчины и женщины, порой создается впечатление, что авторы очень любят бульварные романы и абсолютно не считаются с реальностью. Стереотипы очень плотно вошли в нашу повседневную жизнь.

Приведу пример. Совсем недавно столкнулся со следующей ситуацией, которая меня крайне удивила. Одна из моих клиенток у которой проблемы с молодыми людьми в плане построения отношений, особенно на этапе знакомства, высказала на одной консультации следующее.

«Я думала сегодня он откроет мне своё сердце, что после нашего с ним вчерашнего разговора он проснется с этой мыслью»

Меня несколько покоробил стиль её фразы, совсем не свойственной этой молодой девушке. Я попросил её уточнить, считает ли она что парень должен был подумать именно такими словами. Девушка ответила утвердительно, сославшись, что недавно читала статью на эту тему в какой-то из соц. сетей.

После этого мне пришлось объяснять ей что мужское проявление симпатии к противоположному полу формулируется совсем по-другому. Девушка была удивлена, но когда мы проанализировали несколько похожих ситуаций, пришла к выводу что это действительно так.

Стереотипы, которые использовала моя клиентка, только на первый взгляд кажутся смешными. К сожалению, в последнее время всё чаще приходится сталкиваться с тем что люди стали использовать чужие мысли выдавая их за свои собственные когда пытаются строить отношения. Думать своей собственной головой, особенно когда речь идет о взаимоотношениях с человеком который дорог, не только полезно, но и необходимо.

Когда кто-то, особенно в вопросах отношений, приписывает партнеру чужие мысли, не свойственные ему на самом деле слова и желания, причем исходит в своих действиях из, зачастую, ложных данных, то результат скорее всего будет плачевным.

Конечно не весь поток новостей и данных, что мы получаем является дезинформацией, и я не собираюсь обвинять все соц. сети в этом.

Хочется верить, что стереотипы навязываемые нам не станут единственной инструкцией по построению отношений между людьми.
Антон Юрьевич Черных
https://www.b17.ru/antonch/