Грубость на работе может привести к бессоннице

Блюмин Павел Семенович () Блюмин Павел Семенович, 22 января 2019 г.
Специалисты из Иллинойсского и Портлендского государственного университета сделали вывод, что к появлению бессонницы способна привести грубость на работе.

Авторы исследования отметили, что невежливое общение напрямую связано с тем, что человек погружен в негативные мысли в свободное от работы время, а также с проявлениями симптомов бессонницы как у него, так и у его партнера.

В эксперименте психологи провели опрос среди чуть более 300 пар. Главным условием было то, что работают оба партнера. Волонтерам задавали вопросы касающиеся работы — есть ли у них проблемы, и как часто они уходят в плохом настроении. Помимо этого, специалисты диагностировали волонтеров на наличие проблем со сном.

После обработки результатов, ученые выяснили, что негатив, вне рабочего пространства, который, в свою очередь, вызван негативом на работе, приводит к ухудшению сна. Причем, проблемы со сном, в таком случае, могут возникнуть у обоих партнеров, если они работают в одной кампании. Поскольку в свое свободное время, они чаще обсуждают проблемы возникшие на работе.

В приложении Психомер Вы можете воспользоваться методикой «Тест Люшера». Данная методика поможет определить Ваше психоэмоциональное состояние, помимо этого тест Люшера точно отражает наличие стресса, удовлетворенность своей жизнью и другие важные характеристики.



По материалам kubnews.ru
Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: