Мыши, как и люди, испытывают ревность

Блюмин Павел Семенович () Блюмин Павел Семенович, 18 декабря 2018 г., редакция 18 декабря 2018 г.
Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне получили неожиданные результаты в ходе своего исследования. Оказалось, что мыши тоже ревнуют, более того, на фоне ревности они вступают в драки, точно также, как и люди.
В ходе эксперимента специалисты поместили в одну клетку как самцов, так и самок. Некоторые особи спаривались, а остальные оставались в одиночестве. Чтобы определить социальные связи между грызунами, специалисты регистрировали звуки и движения мышей.
После этого ученые решили выяснить, как мыши будут реагировать на разлуку, поэтому они разделили особей на две группы на неделю, чтобы в последствии соединить их снова.
В итоге оказалось, что для тех пар, которые не подверглись разделению, а также одиночек, все осталось по-прежнему. Но для остальных все круто изменилось. Разделенные пары стали проявлять агрессию, похожую на человеческую ревность. Такое поведение продолжалось на протяжении некоторого времени, а затем все устаканивалось. Интересен тот факт, что после примирения, самцы пытались как можно быстрее зачать потомство.
Ученые утверждают, что отношения у мышей и у людей очень схожи и понимание этих процессов, будет способствовать новым открытиям в области психологии отношений.
Для того, чтобы определить психофизическое состояние, коммуникативные способности, стрессоустойчивость и другие не менее важные характеристики, Вы можете воспользоваться методикой «Тест Люшера» в приложении Психомер.



По материалам dni24
Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: