Награждение сотрудников за результат снижает эффективность работы

Блюмин Павел Семенович () Блюмин Павел Семенович, 05 февраля
Сегодня, практически все работодатели практикуют, так называемую, «похвалу» за результат. Однако, специалисты считают, что эта система не только несовершенна, но и снижает эффективность работы.

На всемирном бизнес-форуме, который прошел в Нью-Йорке, нобелевский лауреат Дэниел Канеман заявил, что необходимо оценивать не плоды деятельности сотрудников, а их старания и процесс работы. Он отметил, что качество решений, которые были приняты работником, не определяет результат, ведь может просто не повезти. Таким образом, менеджеры, зачастую, практикуют «наказание за неудачу и вознаграждение за везение».

Стоит отметить, что Ден Ариели, профессор психологии и поведенческой экономики Университета Дюка, уже говорил об этом в 2016 году. В интервью для портала Business Insider он говорил о том, что лучший способ мотивации — это похвала за усилия, а не за результат. Порой, сам процесс, который привел к успешному результату, оставляет желать лучшего.

Конечно, оценка сотрудников исходя из результатов их работы вполне логична. Работа — это отнюдь не школа: здесь нужно работать и приносить пользу компании. Но, уже сегодня, многие психологи сходятся во мнении, что этот подход не является правильным.

Психолог из Суортмор-колледжа Барри Шварц заявил, что такая система оценки влечет за собой серьезные последствия. Еще в 2015 году он привел отличный пример в своей книге: система навязывает талантливым учителям сверх детальные планы уроков и это, практически, не оставляет им места для творчества, что сказывается на эффективности работы. Успешность учителя и величина его зарплаты, практически, полностью зависит от оценок учеников на итоговых тестах. В конечном результате, это приводит не только к снижению эффективности и профессиональному выгоранию, но и к самостоятельному отстранению от преподавательской деятельности.

Оценивать работника по результатам — это просто, поскольку не нужно затрачивать дополнительные ресурсы, что бы понять что к чему. А вот оценить весь процесс куда сложнее. Именно по этому, многие работодатели, работают по схеме «результат=бонус».

В приложении Психомер, Вы можете использовать методику «Диагностика эмоционального выгорания личности». Эта методика поможет узнать насколько выражен уровень профессионального стресса и выгорания.



По материалам vc.ru