Опасные группы в соц.сетях!

Гость Гость, 02 августа 2017 г., редакция 10 августа 2017 г.
В соц.сетях часто стали распространять опасные группы с хештегами: «Cиний кит», «Разбуди меня в 4.20», «Тихий дом», «Я в игре», из-за которых подростки совершали самоубийства. Это похоже на эпидемию.
⛔ С ребенком, попадающим в опасную группу сразу связываются «кураторы», которые дают задания и проверяют готов ли ребенок «играть». В ходе переписки куратор выясняет психологическое состояние ребенка, узнает, где он проживает и дает задания «квеста». Дети выполняют в точности все задания, наносят себе увечья. Итогом опасной игры является самоубийство.
⛔ Еще одна опасная игра «Беги или умри». Суть игры — перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом.
⛔ Кто же устраивает такие «игры» для детей?
Психологи составили портрет этих «кураторов». Это люди, которые отгородили себя от общества, у них много всяких комплексов и они компенсируют их в социальных сетях, где можно быть кем захочешь и реализовать свои желания. Они манипулируют другими людьми, особенно детьми, заставляют делать опасные вещи.
⛔ Как распознать опасные группы?
У каждой группы есть свой знак, логотип. Это или символика богов, изображения ножей, лезвий, крови. Также присутствуют фотографии в черных, серых и красных тонах.
* Черный цвет — это загадочность. Подросткам внушают, чтобы перейти на «белую сторону», нужно пройти через «черную».
* Серый цвет — это меланхолия, депрессия. Рассматривая такие картинки, подросток делает выводы, что жизнь бесцветна и бесполезна.
* Красный цвет побуждает к импульсивным действиям.
Также в группе может присутствовать соответствующая музыка, которая вгоняет в транс и депрессию. Если подросток находится в таком состоянии, им легко управлять.

Сигналы, что ребенок вступил в опасную группу:
⛔ Ребенок становится резко послушным и отрешенным. Считает, что все, что происходит вокруг — не важно, а его цель — это общение в виртуальном сообществе.
⛔ Изменяется распорядок дня. Садится за компьютер в одно и то же время и становится раздражительным. если ему не разрешают это сделать.
⛔ Подросток вялый и не высыпается. Ребенок может выполнять задания, где нужно проснуться около 4-5 утра, сделать фото в это время, отослать, поставить лайк кому-то из группы. Ребенок становится очень раздражительным, в это время вырабатывается адреналин и наступает чувство страха и тревоги.
⛔ Странные рисунки, связанные с новой "идеологией". Дети рисуют бабочек, китов, символы суицидальных групп.