Отложенные дела снижают продуктивность

Блюмин Павел Семенович () Блюмин Павел Семенович, 25 декабря 2018 г.
Сегодняшние реалии таковы, что в погоне за продуктивностью, люди оказываются в ловушке. Неправильное планирование: чрезмерная загруженность или, наоборот, откладывание дел, приводят к тому, что продуктивность лишь снижается, а нагрузка только растет. Об этом заявили ученые из Университета штата Огайо.

В ходе исследования американские ученые установили, что чем больше дел человек планирует, тем меньше он успевает воплотить в жизнь. Удивительно, но те кто ведет более расслабленный образ жизни, успевают сделать куда больше. Дело в том, что человеку необходимо чувствовать, что у него есть время в запасе. В противном случае он подвергается стрессу и не может своевременно справиться с поставленными задачами. Поэтому не стоит тратить время на прокрастинацию.

Чтобы «разгрузиться» и повысить продуктивность, важно сначала выполнять те задачи, которые являются наиболее приоритетными.

В приложении Психомер на нашем сайте, Вы можете воспользоваться методикой «Преодоление стрессовых ситуаций» С. Хобфолла. Данная методика поможет определить модель поведения, которой Вы придерживаетесь в стрессовых ситуациях. В дальнейшем это поможет правильно распределять ресурсы и повысить стрессоустойчивость.



Источник dni24.com