Психологи объявили эпидемию перфекционизма

Блюмин Павел Семенович () Блюмин Павел Семенович, 26 февраля
Сегодня перфекционизм распространяется бешеной скоростью, поэтому всерьез обеспокоились и приравняли его к эпидемии. Больше всего от перфекционизма страдают миллениалы или поколение Y, т. е. те кто вырос в окружении технологий.

За последнюю четверть века специалисты в области психологии изучили более 75 крупных исследований. По данным ученых, с 1990 года в мире в несколько раз увеличилось количество перфекционистов. Специалисты так же отмечают, что перфекционизм идет бок о бок со многими психическими отклонениями. Речь идет о тревожности, стрессах, депрессии и т. д. Причем с возрастом это состояние лишь усугубляется.

Психологи рекомендуют не заострять внимание на ошибках и неудачах своих детей, не требовать от них «идеальности», навязанной нам рекламой и СМИ. Все это только усугубит ситуацию и никак не поможет в решении проблемы.

В приложении Психомер Вы можете воспользоваться методикой «Тест Люшера». Данная методика поможет определить Ваше психоэмоциональное состояние, помимо этого тест Люшера точно отражает наличие стресса, стремления, удовлетворенность своей жизнью и другие важные характеристики.



По материалам versiya.info
Нина Бегова () Нина Бегова, 24 мая
Совершенно согласна, что не надо требовать от детей идеальности. Родители, родные люди должны любить просто так, без всяких условий и без оценки результатов. Точнее, не должны, а просто позвольте себе любить ребенка без условий. И помогать ему развиваться в том, что ему интересно! Психометр нам в помощь!