Психологи: Вранье, говорит об интеллектуальном развитии ребенка

Павел Блюмин () Павел Блюмин, 04 декабря 2018 г.
О том, что ребенок взрослеет и развиваются его умственные способности, свидетельствует вранье. К такому выводу пришли специалисты из Китая и Америки изучив данные полученные в ходе эксперимента. Исследование показало, что вранье способствует развитию когнитивных способностей.

В ходе исследования, специалисты разделили детей на две группы. В первой группе все дети лгали, а во второй — говорили правду. Психологи удивились результатам, поскольку те дети, которые врали — показали лучшие результаты в тестировании когнитивных способностей.

Специалисты утверждают, что если ребенок начинает врать окружающим, то мозг переходит на более высокую стадию развития. Ребенок, оказавшись в какой-либо ситуации, начинает активно выдумывать события, которых на самом деле не было. В свою очередь это способствует его умственному развитию. Такие нестандартные результаты чрезвычайно сильно заинтересовали ученых, поскольку появилось противоречие настоящим моральным ценностям — ведь ложь становится положительным аспектом развития.

В приложении Психомер на нашем сайте Вы можете воспользоваться методикой «Тест Равена (цветной вариант)». Данная методика предназначена для определения уровня развития интеллекта у детей, в частности таких его компонентов, как внимание, мышление и восприятие.



По материалам vladtime.ru
Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: