Работать много не значит продуктивно

Блюмин Павел Семенович () Блюмин Павел Семенович, 28 августа 2018 г., редакция 28 августа 2018 г.
Очень длинный рабочий день и высокая активность на самом деле не приносят пользы, а наоборот снижают качество работы. Такой вывод сделали ученые после масштабного исследования, проведенного в Америке Аргиро Августаки и Ханса Франкорта.

Авторы исследования проанализировали данные о 51895 рандомных сотрудников из Европы. Исследователи изучали, как работа влияет на карьеру и самочувствие сотрудников. Оказалось, что чрезмерная активность на работе зачастую приводит к обратному эффекту.

Ученые оценивали людей, которые имели одинаковое образование и одинаковые должности. В итоге было выявлено, что те кто работал с большей интенсивностью на протяжение долгого времени, чувствуют себя хуже, а также меньше удовлетворены своей карьерой.

По словам Х. Франкорта, карьерный рост и реализация в какой-либо сфере труда, которых ожидают люди при повышенных нагрузках, никогда не реализуются. Он также отметил, что не стоит смиряться со всеми неудобствами и дискомфортом, который возникает в процессе работы, в надежде на то, что произойдут какие-либо положительные сдвиги. Все это приводит к тому, что снижается производительность, а сотрудники находятся в состоянии постоянной тревоги и быстрее выгорают. Александра Майкл, на протяжение 9 лет изучала сотрудников банковской сферы и обнаружила, что уже на третий год работы с перегрузками, у них появлялись невротические привычки(грызть ногти, крутить волосы, стучать по столу и т. д.) и бессонница.

Стоит отметить, что многие работодатели согласны с данными выводами. Сегодня крупные компании, такие как Volkswagen, Goldman Sachs и т. д., пытаются сокращать рабочие часы и идут на встречу сотрудникам при любой необходимости. Однако остаются компании, для которых в первую очередь важны не сотрудники, а уделяемое ими время на работу.

В любом случае, сотрудник должен выполнять тот объем работы, который на него возложен, не за счет переработок и тотальной загрузки, а за счет разумного распределения рабочего времени.

В нашем приложении Психомер, Вы можете пройти тест «Диагностика эмоционального выгорания личности». Эта методика поможет узнать насколько выражен уровень профессионального стресса и выгорания.



По материалам vedomosti.ru
Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: