Ученые нашли новый метод выявления депрессии

Блюмин Павел Семенович () Блюмин Павел Семенович, 08 августа 2018 г., редакция 08 августа 2018 г.
В журнале The Journal of Clinical Psychiatry под началом Кэти Л. Бурхаус, доцента кафедры психиатрии в Университете штата Иллинойс, было опубликовано исследование, в котором говорилось о том, что результаты полученные в ходе проведения ЭЭГ у пациентов с депрессией могут играть существенную роль для назначения схемы лечения.

В ходе исследования было отобрано 63 волонтера с диагнозом клиническая депрессия. Участникам эксперимента на экране показывали две двери, за одной из которых было небольшое денежное вознаграждение в качестве приза. Если участник угадывал за какой из дверей находится приз, то он забирал его, если нет - терял деньги.

Затем всех участников исследования разделили на группы: первая группа 12 недель принимала антидепрессанты, вторая - прошла 12-недельный курс когнитивно-поведенческой психотерапии; третья группа являлась контрольной и не проходила никакого лечения.

По окончании лечения эксперимент был повторен. После ученые сверили показатели ЭЭГ и пришли к выводу, что результаты после повторной диагностики значительно улучшились. Помимо этого у добровольцев уменьшились депрессивные симптомы и тревожность. Ученые отмечают, что наилучшие результаты были у тех испытуемых, что принимали антидепрессанты. По словам ученых это открытие играет большую роль в диагностике депрессии.

Для того чтобы выявить депрессивное состояние Вы можете воспользоваться методикой «Дифференциальной диагностики депрессивных состояний В.Занга», которая имеется в нашем приложении «Психомер».



По материалам psychiatrist.com
Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: