В России снизилась заболеваемость психопатологиями

Блюмин Павел Семенович () Блюмин Павел Семенович, 21 августа 2018 г., редакция 21 августа 2018 г.
Все реже и реже выявляют психические расстройства. Заболеваемость различными видами психопатологий уменьшилась на 6% по итогам 2017 года.

По данным Минздрава наиболее частые случаи заболеваемости встречаются в северных регионах (Алтайский край, Чукотка и т.д.). Это обусловлено тем, что в этих регионах тяжелый и суровый климат, а также достаточно высокий уровень потребления алкогольной продукции. Скорее всего алкоголь является решающим фактором, поскольку он оказывает существенное влияние на развитие психических отклонений. А вот в южных регионах (Чечня, Ингушетия и т. д.) напротив, климат намного мягче, и соответственно риск возникновения психопатологий снижается.

По словам Андрея Шмиловича, который является доктором медицинских наук и заведующим кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ имени Н.И. Пирогова, проведенные исследования показали, что порядка 25% населения России, могут иметь какое-либо психическое заболевание.

«Наиболее часто встречающимися заболеваниями являются депрессивно-тревожные расстройства, при чем при возникновении данного заболевания люди не спешат обращаться к врачу, а переносят его «на ногах»» - отметил Георгий Костюк, главный врач психиатрической клинической больницы No1 им. Н.А. Алексеева. К самым редко встречающимся психопатологиям можно отнести шизофрению, процент заболеваемости всегда одинаков - равен 1%.

На нашем сайте Вы можете пройти тестирование с помощью методики дифференциальной диагностики депрессивных состояний В.Занга. Данная методика направлена на выявление депрессии при ее наличии и уровня глубины.



По материалам regnum.ru
Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: