Мышление женщины во время беременности, может повлиять на будущие успехи ребенка

Блюмин Павел Семенович () Блюмин Павел Семенович, 19 февраля 2019 г.
Специалисты из Бристольского университета провели исследование, в результате которого выяснилось, что мышление будущих матерей может оказать влияние на успехи ребенка в изучении тех или иных предметов.

Согласно данным, полученным в результате работы, дети, женщин с внутренним локусом контроля, вероятнее всего будут иметь успехи в изучении математики и естественных наук.

Люди с внутренним локусом контроля, считают, что все происходящие в их жизни зависит только от них, поэтому они мотивированны к действию. А вот люди с внешним локусом контроля, наоборот, считают, что все предрешено судьбой, а следовательно, любые действия бессмысленны.

Ученые обработали данные исследования «Дети-90». Они проанализировали ответы чуть более 1500 женщин, находящихся в положении. Исследование показало, что матери, которые обладали внутренним локусом контроля, уделяли больше внимание детям: готовили полезную пищу, читали перед сном, интересовались учебой и т. д.

Жан Голдинг, профессор и ведущий автор исследования «Дети 90-х», отметил, что влияние локуса контроля матерей на успехи детей в учебе было широко признано. А вот о влиянии локуса контроля беременных информации было недостаточно. Однако это исследование показывает лишь связь между локусом контроля и успехами ребенка. Для изучения причинно-следственной связи потребуется куда больше работы.

В приложении Психомер на нашем сайте, Вы можете воспользоваться методикой Локус контроля (авт. Дж. Роттер). Эта методика поможет вам определить ваш локус контроля.

Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: