Чего мы хотим и так ли это на самом деле?

Антон Черных () Антон Черных, 03 мая, редакция: Павел Блюмин, 04 мая
Чего я хочу? Простой, на первый взгляд, вопрос. Но именно он, является определяющим, когда речь заходит о нашей жизни, что интересно, на него, вроде бы, не сложно ответить. А когда задумываешься, то получается, что всё не так уж и просто. Каждый из нас отвечает на него по- своему. Желания, конечно же, у всех разные, но, как правило, люди стремятся к комфорту как внутреннему, так и внешнему. По сути, человек хочет того, что доставляет ему удовольствие.

В плане желаний и хотелок, люди довольно часто попадают в ловушки. Одна из них является откладыванием на потом или быстрое проживание определённых моментов.

Это хорошо видно, когда человек говорит: вот дострою дом, куплю новую машину, встречу достойного мужчину, и тогда моё желание, моё "хочу", исполнится.

Удовольствие, которое приносит исполнение "хочу" - это когда много радости и человек испытывает состояние удовлетворения. Парадоксально, но когда дом достроен, машина куплена, найден мужчина, счастья не наступает автоматически, то чего так хотелось, не приносит с собой удовлетворения /хотя так бывает не всегда/. Человек понимает, что его "хочуха" исполнена, но ожидаемый объём радости не получен. Или еще момент, когда мы говорим себе: побыстрей бы прошёл этот месяц, год, то есть жизнь, а вот потом, при этом, все хотят счастья.

Нередко, причиной такого положения вещей являются сами люди, а, точнее, влияния социума на них. Человеку в разных формах навязывают, то, что он должен хотеть, используя, при этом, самые различные приёмы влияния: "Настоящий мужчина должен ездить на такой-то машине. Женщина достойна лучшего ухода за кожей". Люди больше верят красивой картинке, чем собственным чувствам. В этом, на мой взгляд, большая проблема. Ведь, у каждого человека особо индивидуальная система ценностей и пристрастий. Общество, посредством рекламы, вынуждает человека забыть свои собственные, истинные желания и следовать ожиданиям социума. Проще говоря, люди начинают сами себе врать. А когда человек реализует не свои внутренние желания, а чужие, то результат не приносит удовлетворения.

Попробуйте, сами себе ответить на вопрос: что из того, что было в прошлом, вы хотели бы вернуть и почему? Если будете честны сами с собой, то поймете, чего хотите на самом деле. Самое главное условие: не врать самому себе. Но это только маленький шажок по направлению к самому себе и пониманию того, чего вы хотите на самом деле.

Живите с радостью! Антон Черных.