"Волшебный пинок" или Прекратите на себя рявкать!

Антон Черных () Антон Черных, 10 февраля 2018 г., редакция: Блюмин Павел Семенович, 11 февраля 2018 г.
Вы, наверняка, сталкивались с таким выражением «волшебный пинок». Временами человеку действительно необходим мощный импульс извне для совершения каких-либо действий, причин тому множество это и лень, и страх. Но, что происходит, когда человек получает такие «пинки» очень часто, первый вариант – человек привыкает к воздействию на него сторонних факторов и уже самостоятельно действовать ему затруднительно, а то и вообще невозможно. Есть и второй вариант, человек понимает, что сильный эмоциональный импульс способен заставить совершать необходимые действия, для своего же благополучия. Более того к нему приходит понимание, что он сам, без посторонней помощи, способен себя «пинать» в те моменты, когда это необходимо. Это очень хорошая привычка и, если у человека развита такая способность – я двумя руками «за».
Но, иногда, это становится своеобразным капканом для человека, попав в который он начинает буквально насиловать себя самого. Не секрет, что привычка у человека формируются достаточно быстро. Через некоторое время человек начинает использовать такое отношение к себе / «пинать» себя/ слишком часто и не всегда обоснованно, ему кажется, что таким образом он дисциплинирует себя, но не во всех случаях верно. Проще говоря человек начинает на себя «рявкать» по поводу и без. Тем самым он заставляет работать свой организм постоянно в авральном режиме. К чему это может привести догадаться не сложно. Представьте себе покрышки автомобиля, которые постоянно используют в режиме резкого торможения, какими бы качественными они не были в начале, в процессе подобного обращения они изнашиваются очень быстро. Почти тоже самое происходит с организмом и психикой человека.
Бесспорно, иногда, просто необходимо столкнуть себя с мертвой точки, но не стоит делать этого постоянно.
Прекратите на себя «рявкать» и ругать себя! Относитесь к себе бережнее, в конце концов вы у себя в единственном экземпляре!
Хочу поделиться техникой, которую можно использовать в сложные моменты жизни.
Утром, после умывания и прочих процедур в ванной, посмотрите на своё отражение в зеркале и скажите себе три фразы: «Я люблю себя, Я молодец, Я Достоин этого». Главным условием успешности и продуктивности этой техники является искренность в процессе произнесения, вышеуказанных, фраз.

Живите с радостью! Антон Черных.