Какой бизнес-стратегии стоит отдать предпочтение в рискованных ситуациях?

Блюмин Павел Семенович () Блюмин Павел Семенович, 28 февраля 2019 г.
Равноправное сотрудничество является наиболее успешной бизнес-стратегией. При таком виде сотрудничества партнеры доверяют друг другу и чувствуют стабильность, поскольку принимают обоюдное участие в процессе, помимо этого появляется взаимный баланс выгод и вкладов.

Однако, существует еще одна, более рискованная, но не менее важная стратегия — априорное доверие. В этом случае при сотрудничестве акцент делается лишь на одного конкретного партнера, и он принимает наиболее активную позицию при участии в каком-либо общем деле. Именно эта позиция наиболее предпочтительна в случае возникновения серьезных проблем в работе.

Антон Клапвийк и Пауль Ван Ланге из Свободного Университета в Амстердаме провели исследование, в ходе которого выяснилось, что трудности, возникающие во время работы, резко снижают степень кооперации у сотрудников, которые предпочитают равноправное сотрудничество. А вот при втором типе сотрудничества, все наоборот, поскольку ответственность в этом случае на себя берет лишь один из партнеров. Это позволяет быстрее принимать важные решения, что способствует выводу проекта на выигрышные позиции.

Если работа сопряжена с постоянными рисками, то предпочтительнее будет остановиться на априорном доверии одному из партнеров, как бы парадоксально это не звучало. Но стоит помнить, что выбор партнера не менее важен.

Ответить
Ответить в теме

Сообщение будет активировано на сайте после проверки модератором

Ваше имя*: